Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



Сыграть обывателя Печать
Свободная тема
02.02.2008 г.
Image

Студенты Лена и Денис — молодые актеры театральной студии при Климовском ДК «Машиностроитель». И не беда, что Лена учится на металлурга, а Денис — на экономиста. Когда-то они вообще планировали открыть в Москве свою театральную площадку. А сейчас думают, как бы успевать после учебы и работы на репетиции в климовский ДК. Оба начали играть в театре в десятом классе школы. Пришли посмотреть, что это такое, и остались. И вот, как все это укладывается в их жизни.

О работе и театре

Денис:
— Было бы идеально работать по специальности. А играть в свободное время.
Лена:
— Ага! А друзья, семья, не дай бог, дети?!.. Я чувствую, что все больше хочу сцены. Это то, что невозможно забыть. Поэтому скорее вижу себя в театре, а не на производстве.

О деньгах

Денис:
— Проездные на метро подорожали. 180 рублей. Конечно, дорого. Работу я пока не нашел. Если помечтать, то было бы неплохо заниматься тем, что нравится и что умеешь, и получать за это деньги. Но у нас на студии не платят. Хорошо еще с декорациями помогают.
Лена:
— У нас не завод в классическом понимании. Что‑то вроде большого цеха-офиса. Мальчики отдельно, девочки отдельно. У каждого на столе компьютер. Сидим, работаем. На жизнь студента, в общем, хватает.

О зрителях

Денис:
— Бывает, что во всем зале — человек двадцать. Бывает, что аншлаг. Часто актеры, особенно актрисы, зовут друзей. Пришли как‑то такие лбы с шапками на затылках, сели на задние ряды, грызли семечки. Увидели подругу на сцене, начали свистеть и гоготать. А уже через несколько минут все сидели, уткнувшись в свои телефоны, и проигрывали МР3. И таких на каждом спектакле процентов двадцать.
Лена:
— Если спектакль детский, многие малыши воспринимают действие всерьез. У нас была постановка очередной новогодней сказки. В зале одни дети, родителей нет. Вот Баба-яга (я) по сюжету провозглашает себя Снегурочкой, и тут одна девочка с первого ряда начинает кричать на весь зал об обмане. И никто не может ее успокоить. Родителей‑то нет. Пришлось все оставшееся время просто ее перекрикивать.

О Татьянином дне

Денис:
— Да обычный день. У нас в ДК как раз в это время традиционно проходит спектакль. В прошлом году очень неплохо отметили. Подробностей не помню. Видимо, отметили действительно хорошо.
Лена: — Меня еще ни разу не поздравляли с этим праздником. Но в институте, если в этот день случается экзамен, преподаватели часто ставят на бал или два выше. И просто так.

Павел КАНЧЕР

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code


Просмотров: 1455

Комментарии
 
« Пред.   След. »