Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



«Когда мир слишком велик, в нем страшно» Печать
Свободная тема
30.12.2007 г.
ImageПока в наших сердцах есть место для волшебства, оно будет случаться. Порой мы не замечаем чудес, которые происходят где-то рядом. Но если внимательнее присмотреться, можно увидеть много необыкновенных вещей.

Рядом проехала белая машина, а на самом деле это карета доброй волшебницы, которая охраняет от невзгод бедных, больных и стариков. Мост соединил две половинки королевства, с незапамятных времен разделенные драконом. Увидели огромный завод, обнесенный забором, а это цеха Деда Мороза, в которых его помощники целый год делают подарки для детей. Вышли прогуляться по новой дороге из красного кирпича, а куда она вас приведет, знает только добрый волшебник, который её проложил. И только тому, кто верит в чудеса, откроется великая тайна. Мы все немного волшебники. Кто-то несет людям добро и радость, а кто-то, наоборот, зло и горе. Есть одно главное правило всех волшебников - хорошему волшебнику вернется добро, а злобному колдуну - его же злоба. В новогоднюю пору главный волшебник - Дед Мороз. Целый год он готовит подарки для взрослых и детворы. К самым хорошим детям он придет в гости и лично поздравит с праздником. В канун Нового года у Деда Мороза много хлопот, но мне удалось побеседовать с ним. Мы встретились в резиденции недалеко от Климовска.

– Здравствуйте, Дедушка Мороз!
– Здравствуй, Кирилл!

– Вы помните имена всех, кого поздравляли?
– Конечно. Я помню имена всех детей, где они живут и какие подарки ждут от меня в Новый год. Даже когда они вырастают. Для меня гораздо сложнее подобрать подарки, которые ребята просят в своих письмах. На моих волшебных фабриках делают много разных игрушек и открыток, но некоторые вещи даже я не могу подарить. Приходится что-то придумывать. У меня надежная опора – мои помощники, я им очень благодарен, они и письма помогают мне читать. Писем каждый год все больше и больше, с ними все труднее справляться. Но это моя радость и обязанность. На все письма я отвечаю. Сейчас уже доходит до полумиллиона писем в год. Конечно, чем ближе к Новому году, тем их больше, но уже стали писать и весной, и летом, и осенью. Стало быть, нужен Дед Мороз...

– Вопрос, который волнует всех. Где и как Дед Мороз проводит лето?
– Мне по нраву холод. Я, конечно, не растаю от тридцатиградусной жары, но буду чувствовать себя некомфортно. У меня много резиденций, поэтому летом я перебираюсь на север, а перед новогодними праздниками - поближе к столице. Здесь живет больше всего ребят, которых мне нужно поздравить. У меня всегда много работы независимо от времени года, и отдыхать мне приходится только несколько дней в январе. А потом сразу начинаю готовиться к следующему Новому году.

– Ребята, которые не верят в Деда Мороза, вас расстраивают?
– Главное, мы с вами знаем, что я существую. И еще много миллионов детей и взрослых нас поддерживают. (Смеется.) Вообще меня нельзя расстроить, меня можно удивить. Вот однажды в Климовске маленькая девочка расплакалась, когда я пришел к ней в гости. Оказалось, что в прошлом году я приходил в другой шубе. Пришлось объяснять, что у меня, как и у всех, есть гардероб, что я не ношу постоянно один и тот же кафтан.

– А как ребята должны подготовиться к вашему визиту?
– Я думаю, все знают, что нужно нарядить елочку, выучить стишок или песенку, и самое главное, быть послушными всегда. Но пусть на меня не обижаются те, к кому я не зашел. Бывает много уважительных причин. Последнее время на улицах очень много машин. В новогоднюю пору движение особенно затруднено из-за погоды, а где я, там зима. Иногда прихожу в гости, а малыш уже уснул. Приходится оставить подарок под елочкой.

– Как правильно встречать Новый год?
– Праздник должен быть общим - домовым, дворовым, районным. Слишком многие праздную узким кругом, своей семьей. Это неправильно. Новый год - праздник для всех, вот и радость одна на всех. Пусть в Новый год незнакомые люди, выходя на улицу, обнимаются, пускают салюты, чокаются, пьют шампанское. И если бы они смогли ощущение это пронести через весь год, это было бы прекрасно. Раньше мир был теснее. Он и должен быть тесен. Когда мир слишком велик, в нем страшно и можно заблудиться.

– Дедушка, говорят, у Вас есть родственники за границей?
– Если вы имеете в виду Санта Клауса, то это скорее мой коллега. У нас одни и те же заботы: поздравлять добрых людей - детей и взрослых - с наступлением Нового года, с Рождеством, вручать им подарки и исполнять сокровенные желания. Кроме того, мы близкие друзья. Санта Клаус Лапландский по имени Йеллоу Пукколле как-то приезжал ко мне в гости. Мы со Снегурочкой тоже к нему в Финляндию ездили и даже подписали совместное обращение ко всем детям планеты. Но Санта – это не единственный мой друг и соратник. Весной этого года я был в Якутске и там встречался с еще одним своим коллегой - Чисханом. В Карелии живёт другой мой собрат - весёлый и озорной Паккайне. Есть свои волшебники в Белоруссии, Италии, Англии. В жаркой Турции и то есть! Зовут его Святой Николай. А всего на Земле нас больше сотни.

– Где Вы любите отдыхать и как предпочитаете это делать?
– Отдыхать люблю на природе. Дом мой расположен в девственном сосновом бору. Встаю в шесть утра, становлюсь на лыжи - и на прогулку. Для меня это и зарядка хорошая и отдых. А ещё люблю проводить время в компании моих юных друзей. Порой одного взгляда добрых детских глаз достаточно, чтобы самые неразрешимые проблемы разрешились сами собой.

– Чего бы Вы пожелали в Новом году детям и взрослым?
– Все для меня дети - и большие, и маленькие. Удивительно, но года четыре назад один мальчик написал мне пожелание, которое оказалось настолько хорошим, что я его теперь повторю. Чтобы каждый новый год был лучше прошлого, но хуже последующего. И, пожалуйста, люди, это чувство руки, локтя, плеча, которое посещает нас в новогоднюю ночь, сохраните как можно дольше. Лучше до следующего года. Вы увидите, как много вы получите взамен. Только начните.

Кирилл СТОЛЕТНИК

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code


Просмотров: 1312

Коментарии (1)
1. Написал(а) ДЕД МОРОЗ НА ДОМ в 20:23 18 ноября 2009 г.
 
 
Дед Мороз и Снегурочка - профессиональные актеры, уже несколько новогодних праздников подряд посвящающие себя благородному делу развлечения детей и взрослых. Они веселы, умны, дружелюбны, пунктуальны. Наши Дед Мороз и Снегурочка принесут в Ваш дом или офис красочный незабываемый праздник. Для них нет ничего невозможного, ведь Дед Мороз и его красавица-внучка Снегурочка - настоящие зимние волшебники, способные исполнить любое желание. Работаем: Чехов, Троицк, Климовск, Подольск, Щербинка, Москва!!! 
Звоните: (905) 563-35-51 
www.Alex-holiday.ru
 
 
« Пред.   След. »