Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



Дед Мороз без всяких скидок Печать
Образование
30.12.2007 г.
ImageВ декабре коррекционная школа отметила праздник – День Варенья. Такого праздника нет ни в одном календаре. Разве что в сказочном. Однако сей факт совсем не смутил коллектив школы, и сказку пригласили в гости. Поздравительные телеграммы прислали Волк из мультфильма «Ну, погоди», Колобок и многие другие. И, конечно, на огонек заглянули добрые друзья из центра семьи и ребенка «Гармония», ДДТ «Электрон», молодежного клуба «Подросток». Но и сами именинники не остались в долгу – они показали дорогим гостям спектакль, после которого было праздничное чаепитие.

Настоятель храма священномученника Сергия отец Олег:
- Когда для детей поют и танцуют дети, это замечательно. Сегодня было и ТВ, и радио. Это отрадный факт. Ну а церковь в таких мероприятиях участвует всегда. Храм устроил детишкам вкусное чаепитие и принтер цветной в подарок преподнес для школы. Таких праздников должно быть больше, для того чтобы тема детей с ограниченными возможностями не переставала быть актуальной. Чем больше людей будет знать о проблемах этих ребят, тем больше найдется желающих им помочь. Милосердие свойственно русским людям. Наша забота и дружба с коррекционной школой нужна - не для прославления самих себя. Мы заботимся, прежде всего, о душе и о здоровье всего общества.

Директор коррекционной школы Ирина Борисовна Сухань:
- Праздничная и семейная обстановка получилась, потому что мы отмечали не какую-то официальную календарную дату. Это был День варенья. Наш собственный праздник. Наши дети знали – к ним придут друзья, придут долгожданные гости. И вы видели, как они улыбались, с каким удовольствием они сами танцевали и пели. Мы уже и к Новому году готовимся. Мероприятие обещает быть веселым. И не только для детишек. В нашем коллективе, наконец, появились мужчины! Значит, будет настоящий Дед Мороз!

Андрей КРЫЛОВ

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code


Просмотров: 1331

Комментарии
 
« Пред.   След. »