Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



Добрый великан Печать
Город
08.12.2007 г.
ImageСостоялось долгожданно торжественное открытие крупнейшего в Климовске многофункционального торгового комплекса - гипермаркета «Глобус». Эта знаменитая компания родилась 186 лет назад в Германии - как скромный семейный бизнес. А сегодня по всему миру успешно действуют 170 гипермаркетов «Глобус» (в основном в ФРГ и Чехии) с общим торговым оборотом 4,3 мдрд. евро. В Германии последние пять лет фирма лидирует по качеству продуктов, обслуживанию и ценам. В России пока два таких торговых центра - у нас и в подмосковном Щелкове.

Интерес к нашему городу со стороны немецкой фирмы возник после того, как администрация муниципалитета опубликовала в 2004 году инвестиционный паспорт и разослала его в торговые представительства и посольства ведущих стран мира. Наши предложения оказалось очень перспективными даже для представителей крупного бизнеса – большая свободная территория, рядом Москва, две крупные федеральные автодороги, оживленная железнодорожная магистраль и т.д.

Летом успешно прошли публичные слушания по проекту планировки многофункционального торгового комплекса. Гипермаркет в Климовске начали возводить в феврале 2007 года. Сегодня его общая площадь составляет 24 тыс. кв. м, а торговая - 12 тыс. кв. метров. Здание двухуровневое, но на втором этаже расположены только служебные помещения для персонала фирмы. А внизу рядом с огромным торговым залом разместились мясной и колбасный цеха, пекарня, ресторан. Там же можно будет сдать в химчистку одежду, обувь в ремонт, приобрести сопутствующие товары. В комплексе функционируют санузлы для посетителей, в том числе и для людей с ограниченными возможностями, инвалидов.

Награды отличившимся

В своем вступительном слове в день торжественного открытия супермаркета глава города Климовска Андрей Меньшов особенно отметил не имеющую аналогов быстроту, с которой реализовали столь грандиозный проект. А главное - ту социальную ответственность, с которой подошли к делу представители немецкой фирмы. От лица правительства Московской области и администрации Климовска он вручил награды. Почетную грамоту областного Министерства строительного комплекса - Анатолию Киселеву, гендиректору ООО «Градострой-7», Ирине Михайловой и Валерию Носыреву, инженерам технадзора ООО «Холдинговая компания «Градострой» - технического заказчика проекта.

ImageПочетную грамоту главы Климовска – Вячеславу Чумаченко, зам гендиректора ООО «Климовский трубный завод», члену Общественного совета города. Благодарности мэра города удостоены Виктор Киселев, гендиректор ООО «Холдинговая компания «Градострой», и руководитель проекта этой же компании Николай Мудров. Почетный подарок – подарочные часы с символикой Климовска - руководитель муниципалитета вручил Йоханесу Толаю, директору управления территориального планирования бизнеса и развития ООО «Гиперглобус».

Дом для всех климовчан

Владелец фирмы «Глобус» Томас Брух в своем выступлении на неплохом русском языке отметил, что сегодняшнее знаменательное событие - результат тесного и плодотворного сотрудничества сотрудников фирмы со своими партнерами, коммунальными службами Климовска и Подольска и, конечно же, с администрацией нашего города. Он пожелал успехов всем сотрудникам торгового комплекса и пообещал, что компания будет работать только на благо всех жителей Климовска.

А управляющая новым торговым центром Эльвира Вильданова подчеркнула, что фирменные магазины по традиции называются не гипермаркетом, а «Домом». И выразила надежду, что «Глобус» станет настоящим домом для всех сотрудников. Все работники, кроме достойной зарплаты, имеют дополнительный, постоянно расширяющийся социальный пакет. Госпожа Вильданова пожелала, чтобы «Глобус» стал также приветливым домом и для всех климовчан, особенно для маленьких, ведь в нем будут регулярно проходить праздничные презентации, дегустации товаров и другие интересные акции.

Много товаров хороших и разных

В универсальном торговом комплексе, кроме продуктов, продается и масса других товаров. Однако главный раздел магазина – продуктовый. Он просто поражает своим выбором: консервы, напитки, молочные продукты, сыры, кофе и чай, сладости и так далее. Очень живописен отдел со свежими фруктами и овощами по вполне доступным ценам. И это не случайно: первый российский «Глобус» в Щелково около 70% прибыли делает именно на свежих продуктах. Давно не приходилось видеть такого количества сортов сыра и немыслимого разнообразия готовых салатов (их, кстати, скоро будут производить в спеццехе в самом супермаркете).

Законную гордость супермаркета составляет рыбный отдел общей площадью почти 300 кв. метров – рыба консервированная, соленая, копченая, вяленая, замороженная, охлажденная и даже живая. Кстати, в Европе подобные отделы в «Глобусе» занимают на порядок меньшую площадь, обычно 1-2 прилавка, рыбу там не особенно жалуют.

Не меньшее впечатление производит на покупателей мясной отдел – глаза разбегаются от десятков сортов колбас, сосисок, полуфабрикатов. В день открытия практически все сорта колбас, окороков или копченостей можно было тут же продегустировать. В «Глобусе» действует собственный цех переработки мяса, причем используется исключительно отечественное парное мясо из расположенного в нашем регионе хозяйства. Его привозят ежедневно в три часа утра и тут же подвергают переработке. Вся охлажденная мясная продукция, не реализованная в течение торгового дня, утилизируется. Это один из незыблемых принципов фирмы.

Кстати, в огромном перечне всех видов продуктов львиную долю составляют российские. Пожалуй, кроме экзотических фруктов, ягод, чая или кофе, у нас не произрастающих. Это еще один из главных принципов торговой стратегии «Глобуса». В хлебном отделе представлена масса продукции собственной пекарни: от высококалорийной и качественной выпечки до самых дешевых сортов хлеба или баранок для людей невысокого достатка. Заметим, что климовская пекарня - самая большая, современная и дорогостоящая в мировой сети фирмы. Ее продукция, не проданная за сутки, также подлежит утилизации, поэтому черствого хлеба тут вы, даже если очень захотите, не купите.

Глава города в ходе экскурсии поинтересовался мнением простых покупателей о новом магазине. Те охотно ответили, что им понравился большой выбор товаров и вполне приемлемые цены. Они пока только успели отобрать вкусные и недорогие конфеты. А вот, например, стоимость свежей рыбы, по их мнению, могла бы быть и пониже.

«Глобус», отметила Эльвира Вильданова, старается в каждом городе тщательно отслеживать предпочтения покупателей. На этом и строится ассортимент продуктов или сопутствующих товаров на витринах. Подумывают в магазине и над фирменной дисконтной картой для постоянных покупателей.

«Гиперглобус» будет помогать климовчанам

Глава города Андрей Меньшов подчеркнул, что обязательным условием подписания договора стала социальная направленность проекта. По соглашению не менее 80% сотрудников должны быть жителями Климовска. И сегодня в «Глобусе» работают свыше 650 сотрудников, из которых подавляющее большинство – климовчане. Зарплата работников среднего звена в гипермаркете составляет около 18-20 тысяч рублей.

Компания зарегистрирована в нашем городе, и теперь будет постоянно пополнять муниципальную казну внушительными налоговыми отчислениями. По предварительным оценкам, ежегодно в казну Климовска будет поступать не менее 100 млн рублей только в виде налогов «Глобуса».

Предполагается, что в торговом центре около 2 тысяч квадратных метров будет сдано в аренду местным предпринимателям. Сегодня в стенах супермаркета работают 18 арендаторов. Совсем скоро к ним добавятся банк, салон красоты, отдел текстиля, большой бутик фирмы «Адидас» и т.д.

По инвестиционному проекту «Гиперглобус» вложил более 34 млн. рублей в возрождение детского парка, около 11 млн. - в коммунальную сферу и инженерную инфраструктуру (капитальный ремонт КНС-1 на ул. Западной и др.). Подписано и дополнительное соглашение, по которому немецкая фирма будет отчислять ежегодно полмиллиона евро на реализацию социально значимых вопросов и проектов на территории городского округа.

Такая передовая стратегия и политика ведения дела может служить положительным примером для всех представителей бизнеса Климовска. И неизбежно создаст дополнительную серьезную конкуренцию в сфере услуг, что, в конечном счете, пойдет только на благо климовчан, убежден глава города. Поэтому есть все основания надеяться, что «Глобус» станет далеко не последним социально значимым проектом, реализованных на территории Климовска.

Юрий КОРОЛЕВ

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code


Просмотров: 2810

Коментарии (6)
1. Написал(а) сотрудник отдела бау в 07:48 15 января 2009 г.
 
 
глобус хуета
 
2. Написал(а) неа в 12:17 07 февраля 2010 г.
 
 
мама там работала моя :grin hf,jnftn
 
3. Написал(а) Joni в 23:46 26 июля 2011 г.
 
 
Right on-this hleepd me sort things right out.
 
4. Написал(а) euzwxzywyuz в 15:20 27 июля 2011 г.
 
 
fF8rZ9 jjvrivfmbapj
 
5. Написал(а) cnilmp в 16:53 28 июля 2011 г.
 
 
95U1a5 , [url=http://vdfbibuabyxw.com/]vdfbibuabyxw[/url], [link=http://xkbtbxadshwp.com/]xkbtbxadshwp[/link], http://vkwmrltnqega.com/
 
6. Написал(а) bmmgahixesk в 14:28 29 июля 2011 г.
 
 
jmLx4U dhsrmrfwarer
 
 
« Пред.   След. »