Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



Унитазы похвальны Печать
Город
08.12.2007 г.
Image
www.klimovsk.ru
К рождественским праздникам сгоревшее общежитие (Заводская, 1) будет полностью отремонтировано. Об этом говорят власти Климовска. На это надеются жильцы, которое уже второй год живут в санатории «Надежда». Впрочем, некоторые из них уже заселились в свои восстановленные квартиры.

Жилец первого этажа бабушка Вера без отрыва наблюдает за ходом ремонтных работ. Над ее квартирой сейчас работают сразу три строителя. Один меняет полы в прихожей, второй клеит потолки, третий ставит унитаз. Бабушка Вера смотрит, чтобы все делали правильно. Иногда подает клей.

- Успеем к концу недели-то? – беспокоится пенсионерка.
- Не бойся, мать. На улице не останешься, - обнадеживают строители.
И бабушка Вера на какое-то время перестает волноваться.
- Я хочу, чтобы все хорошо получилось, - говорит она. – Такое несчастье было!.. Надо, чтобы от него и следа не осталось. Хорошо мэрия помогла – квартиры теперь поприличней, чем раньше было. А сантехника! Вы видели, какую сантехнику ставят? О, я о такой и мечтать не могла…

Сантехника действительно неплохая. Новые ванны в душевых и раковины в общих кухнях.
Повсюду в доме стоит запах краски. Маляры красят окна. Многие жильцы незаселенных еще квартир приходят после работы, чтобы посмотреть, как меняется их дом. И, наверное, чтобы почувствовать даже запах краски – скоро у них тоже будет новоселье.

Дама со второго этажа тоже пришла сегодня посмотреть на ремонт в своей квартире. Она не захотела представляться, поэтому назовем ее Еленой. Еленой Львовной даже. Елена Львовна доделывает ремонт уже за свой счет. И здесь уже все наоборот: ей реконструкция дома за муниципальный счет ну совершенно не нравится. Специально приглашенные строители отдирают классического толка обои. Меняют скромные, но чистенькие и надежные муниципальные окна на стеклопакеты.

- Я все равно буду все здесь менять, - говорит она. - Спасибо, конечно, что позаботились. Но в итоге мне только добавили работы. А прораб ВСК «Стройсервис» (подрядчик работ) Александр Геннадьевич говорит, что все сделал бы, как просила Елена Львовна, и даже сам поставил бы ей стеклопакеты. Если бы только она заранее предупредила о своем желании. В спектр услуг, предоставляемых его компанией не входит чтение мыслей жильцов. Вот потому Елена Львовна приехала, посмотрела и расстроилась.

Но даже она признается: - Все равно, конечно, хорошо. Снова есть дом, ведь мы уже сколько времени в санатории. Отвыкли от домашнего уюта. А сейчас в последние дни вообще ходим на нервах. Вы уж не обращайте на меня внимание – просто хочется, наконец, поскорей к себе домой.

Павел КАНЧЕР

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code


Просмотров: 1771

Комментарии
 
« Пред.   След. »