Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



Песнь о матери Печать
Общество
08.12.2007 г.
Image
Этих ключей многие ждали десятилетиями
Этот праздник - День матери - в календаре Российской Федерации появился совсем недавно. Но уже признан всеми, потому что в этот день мы чествуем самого родного, близкого и важного человека в жизни каждого. В конце ноября в детских садах и школах, в библиотеках, на предприятиях, в различных организациях поздравляли женщин-матерей, женщин-тружениц, женщин, которые с честью выполняют главное предназначение своей жизни - они воспитывают будущее России. А подытожил внушительный список всех мероприятий торжественный вечер в ДК «Машиностроитель» с простым и лаконичным, но добрым и вечным названием - «Мама, мы любим тебя!». Это было признание и одновременно посвящение всем мамам, собравшимся в зале.

Так получилось, что более двадцати лет ждали первых торжественных минут этого праздника климовчанки Александра Катаева, Людмила Колобкова, Любовь Жданова, Татьяна Митрофанова, Наталья Новикова, Нина Начинова, Ольга Дмитрова, Нина Боровикова, Татьяна Шатрова. Ключи от квартир им вручил глава города Андрей Николаевич Меньшов. По его словам, дарить горожанам столь ценные подарки хотелось бы чаще, вот только такая возможность у администрации Климовска бывает не всегда.

- Семьи, которые получили сегодня квартиры, долгое время стояли в очереди, - сказал Андрей Николаевич в интервью. - В честь праздника я вручил ключи тем семьям, в которых воспитываются два или три ребенка. Я думаю, что это важный и нужный праздник. Он дает нам - мужчинам - возможность сказать слова благодарности за каждодневный нелегкий труд нашим дорогим и любимым женщинам. Я считаю, что быть женщиной очень тяжело. Может быть, у мужчин и больший объем ответственности, но после трудового дня многие приходят домой и спокойно отдыхают. Женщина на работе всегда - и на производстве, и дома. Я склоняю голову перед матерями за их труд.

Любовь матери, ее сила, духовность и жертвенность помогают защищать интересы ребенка в непростой современности. Она - противовес пошлости и вульгарности, которые как из рога изобилия льются на детей с экранов телевизора, которые навязываются третьесортными фильмами, разнузданным шоу-бизнесом. Она - справедливость и доброта, она - спокойствие и любовь, даже если сил почти нет. Она - прощение, прощение великое, подчас святое. Ее душа - наша надежда на лучшее, на то, что справимся, преодолеем, переживем и пойдем вперед. Мать - великое предназначение, вот только исполняют его не все. И в нашем городе есть дети брошенные, неблагополучные, которым не хватило материнской ласки и любви. Это подчеркнула в своем выступлении на вечере заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Ивановна Останина:

- У нас в Климовске десять с половиной тысяч детей, и большая часть из них - дети счастливые, имеющие дом и семью, - сказала Татьяна Ивановна. - Но есть и другие дети, которые остались сиротами или оказались без попечения родителей. В Климовске их сто двадцать. Восемь детей взяты в семьи опекунами, над пятнадцатью оформлен постинтернатный патронат. Для тридцати детей, воспитывающихся в Климовском детском доме, созданы самые лучшие условия. Но каждый ребенок продолжает звать и ждать маму, мечтать о родительском родном доме! Таким стал для двоих маленьких климовчан дом Екатерины Владимировны Мурашкиной. Она, имея троих маленьких детей, взяла этих ребят на воспитание. Она - человек с большим сердцем, человек добрый и милосердный.

На вечере благодарили тех, кто являет нам пример материнского труда, умения идти в ногу со временем, воспитывать своих детей честными и достойными людьми. Наталья Петроченко, Ольга Пименова, Валентина Симахина, Мария Хондагая растили своих мальчишек для мирной и счастливой жизни и, провожая их в ряды Вооруженных Сил, ждали скорой встречи. А она так и не сбылась. Их сыновья погибли, исполняя воинский долг перед Родиной. И боль в сердце теперь не унять, и поверить в случившееся трудно. В День матери им дарят цветы не сыновья, а те, кто склоняет голову перед их подвигом и мужеством. «Примите от нас низкий поклон и благодарность за ваших детей», - сказал со сцены первый заместитель главы города полковник Евгений Викторович Патрушев. Уже потом он признается журналистам, что невероятно волновался:

- Дети этих женщин пожертвовали жизнями, в их души матери заложили самые важные человеческие истины. Сегодня этим женщинам нелегко, они вспоминают своих сыновей, трагедию, разлучившую их с ними. Хочется от всего сердца пожелать им здоровья, сказать «Спасибо!» за то, что вырастили таких славных сыновей!

Современная эмансипация исподтишка критикует непростую, сложную, овеянную легендами и сказаниями, признанную во всех странах, на всех континентах, во всех городах и весях главную женскую роль - материнство. Не верьте тем, кто, ухмыляясь, говорит о других женских ипостасях, более привлекательных в легкомысленном и стремительном мире. Да, мама - это сложная роль, она - испытание на прочность, на силу духа, на любовь и нежность. Но без этого высокого труда не будет мира, не будет жизни на земле. Еще раз с праздником, дорогие!

Татьяна ВОРОНИНА

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code


Просмотров: 1629

Коментарии (5)
1. Написал(а) Nepoznati в 21:02 31 мая 2012 г.
 
 
IJWTS wow! Why can't I think of tnhigs like that?
 
2. Написал(а) pjoqymsiacd в 17:14 01 июня 2012 г.
 
 
WpBDiD qrvnrqulwthh
 
3. Написал(а) gjplbqh в 21:58 01 июня 2012 г.
 
 
QA8iJd , [url=http://nkxpfxxbsqrl.com/]nkxpfxxbsqrl[/url], [link=http://pakofeftyqmv.com/]pakofeftyqmv[/link], http://trfixvgbvmab.com/
 
4. Написал(а) pnbcytrlp в 03:19 02 июня 2012 г.
 
 
JhPHaI qjoofbacqcsv
 
5. Написал(а) lyozqhu в 23:29 03 июня 2012 г.
 
 
LwHOIl , [url=http://paaaxlgpbjan.com/]paaaxlgpbjan[/url], [link=http://sdnczbllricj.com/]sdnczbllricj[/link], http://qzeokuamcnsk.com/
 
 
« Пред.   След. »