Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



Последняя шайка Печать
Город
08.12.2007 г.
Image
Глава поможет сохранить общественную баню
Старость Климовской городской бани вышла неспокойной. Более полувека привечала она климовчан легким паром, невысокими ценами и приличным банным сервисом. Навещали ее и жители других городов, вплоть до столицы. У некоторых даже традиция стала такая - под Новый год... Ну, вы знаете. Но с недавних пор вокруг бани бушуют нешуточные страсти. Письма в ее защиту приходят и в городской Совет депутатов, и в Совет ветеранов города, и в администрацию, и в общественный Совет. Люди пишут об одном: нельзя продавать нашу городскую баню! Да еще с аукциона, и тем более частным лицам!

дставителей общественности, чтобы разобраться в этом вопросе. По словам главы города Андрея Николаевича Меньшова, вынести тему на открытое обсуждение он решил после письма в администрацию председателя Совета ветеранов Ивана Николаевича Максимова. Вот о чем пишет Иван Николаевич: « В нашем городе одна муниципальная баня, которая пользуется большой популярностью у населения, и отдавать ее в частные руки предпринимателя - это значит нанести очередной удар по карману нищих пенсионеров и подавляющего большинства тружеников, имеющих невысокий уровень заработной платы. Городской Совет ветеранов просит Андрея Николаевича Меньшова исключить из перечня аукциона городскую баню, оставить ее в муниципальной собственности. Просим вас прислушаться к протестному голосу народа!» Однако Андрей Меньшов начал встречу с печальной ноты:

- Никакого отношения к данному имуществу администрация города не имеет. Баня не является муниципальной собственностью, это имущество поступило в распоряжение конкурсного управляющего, который в соответствии с законодательством реализует его для удовлетворения требований кредиторов бывшего обанкротившегося ПТО ГХ.

Банный управляющий Дмитрий Львович Ким тоже был на встрече и так пояснил продажу подведомственного заведения:
- Климовское ПТО ГХ было признано банкротом еще при старой администрации. Все имущество предприятия попало под действие федерального закона о банкротстве, согласно которому должно быть реализовано с торгов. А местная администрация здесь действительно ни при чем, так как дело было возбуждено Московским областным арбитражным судом. Что-то изменить, равно как и передать безвозмездно баню в муниципальную собственность, мы не можем.

- Повлиять на изменение законодательных актов, которые и регулируют процедуру реализации имущества обанкротившегося предприятия, местная администрация не вправе, - продолжил Андрей Меньшов. - Но учитывая социальную значимость этого объекта, мы сделаем все возможное, чтобы сохранить его целевое назначение. И постараемся, чтобы стоимость услуг в бане для жителей города и, прежде всего, для социально незащищенных осталась на прежнем уровне.

Чтобы договориться о дальнейшей судьбе бани, Андрей Николаевич и Дмитрий Львович на этом встречу и завершили. Вот только собравшиеся их не отпустили, попросив главу города ответить еще на несколько вопросов. Иван Николаевич Максимов, председатель Совета ветеранов города, например, для уточнения спросил:
- Нельзя ли передать баню в муниципальную собственность?
- Нельзя, - ответил ему глава, - поскольку администрация города не ведет хозяйственной деятельности и не имеет права приобретать подобного рода объекты.
- А в собственность МУП «СЕЗ»? – настаивал Максимов.
- МУП «СЕЗ» формирует свою доходную часть за счет тарифов, которые поступают со стороны юридических и физических лиц. Подобное целевое расходование средств уставом предприятия не предусмотрено.

Николай Иванович Ильичев, уполномоченный по правам человека по городу Климовску, депутат городского Совета, тоже возмутился: - Я думал, для того чтобы покрыть долги ПТО ГХ, нужно было бы распродать все имущество. Но создали МУП «СЕЗ» и сохранили город. Почему баня не вошла ни в один список, даже от Совета депутатов? Это такая ошибка!

- Никакой связи между созданием МУП «СЕЗ» и банкротством ПТО ГХ нет, - разъяснил Меньшов. - Процедура банкротства регулируется действующими законами, в частности, федеральным законом «О банкротстве». В соответствии с этим же законом нет никакой возможности перевести имущество банкрота на вновь создаваемое юридическое лицо.

На прощание глава города повторил: - Еще раз подчеркиваю, что я обещаю, и нашим уважаемым ветеранам в том числе, сохранить целевое назначение данного объекта. Надеюсь, на долгие годы. Приложу для этого максимум усилий.

Татьяна ПЯТОВСКАЯ,
Климовская редакция радиовещания
РТВ «Подмосковье»

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code


Просмотров: 1881

Комментарии
 
« Пред.   След. »