Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



Олимпийцы тряхнули стариной Печать
25.11.2006 г.
Слет олимпийцев прошел недавно на подмосковной спортивной базе в Подольске, где в былые времена успешно готовились наши штангисты, боксеры, легкоатлеты. И хотя называются соревнования скромно - “Восьмая открытая Спартакиада ветеранов спорта” - их участники обладают особым статусом. Их имена хранятся в справочниках и энциклопедиях, ибо именно они своим талантом, трудом и несгибаемой волей закладывали фундамент спортивного могущества своей родины, писали страницы мирового, советского и российского спорта.

Среди участников четыре десятка олимпийских чемпионов и столько же призёров Олимпиады, чемпионы мира и Европы. Это был полноправный Всероссийский слёт олимпийцев. Нешуточные страсти кипели в соревнованиях по шести видам спорта. Причем в свои “коронные” виды спорта олимпийцы, как профессионалы, не допускались. Так, чемпион Сеульской Олимпиады 1988г. по штанге Юрий Захаревич сменил свою многопудовую штангу на граммовый целулоидный шарик для настольного тенниса и победил! Питерские олимпийские чемпионы по велоспорту Владимир Осокин и Владимир Семенец завоевали золото и бронзу в соревнованиях по плаванию.

В соревнованиях по метанию дротиков – “Дартсу” первенствовали чемпионки мира по академической гребле Галина Ермолаева (С.Петербург) и Галина Митрохина (Москва). В мини-гольфе первым был призер Олимпийских игр в каноэ Евгений Пеняев. Но наибольший ажиотаж среди болельщиков по традиции вызвали поединки волейбольных команд, укомплектованных по принципу “три женщины плюс три мужчины”. Победила команда “Ладья”, за которую выступали олимпийская чемпионка по байдарке Нина Трофимова (Великий Новгород), чемпионы мира по академической гребле Татьяна Швецова (Псков) и по каноэ Олег Калидов (Воронеж), чемпионы СССР по байдарке Надежда Ежова (Раменское), Надежда Кириченко (Ростов) и по каноэ Вячеслав Малюков (Москва), усиленные ростовской волейболисткой Ольгой Ивановой..

Ну, а завершалась спартакиада “интеллектуальными играми”, которые в простонародье известны больше, как “подкидной дурак”. Здесь не было равных фехтовальщикам - олимпийскому чемпиону Борису Мельникову (С.Петербург) и призёру двух Олимпиад Виктору Модзолевскому (Воронеж). Кстати, последний и был признан “абсолютным” чемпионом Спартакиады, поскольку к своей “карточной” золотой добавил еще и две бронзовые медали за метание дротиков и выступление в волейбольной команде фехтовальщиков. Всем участникам была выдана спортивная форма с логотипами Спартакиады, победителей и призёров ждали медали, дипломы, призы и даже кубки. Состоялся концерт, вторым отделением которого стало певческое творчество самих олимпийцев.

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code


Просмотров: 6491

Коментарии (2)
1. Написал(а) Ружицкая Наталья в 18:24 31 мая 2008 г.
 
 
Ваша газета пользуется информацией из некомпетентных источников.Перепечатав из "Ока-инфо" опус о гибели моей дочери(24 или 23,,03)вы стали на одну ступень с некомпетентной,циничной и бездушной,исказившей реальность ,журналисткой этой газеты.
 
2. Написал(а) Виктория в 04:26 26 июля 2008 г.
 
 
В "Оке-инфо" все было написано правильно. Вы же восприняли информацию на эмоциях.
 
 
« Пред.   След. »