Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



Надежды "Юности" Печать
Спорт
12.11.2007 г.
ImageНикогда ещё Климовск не принимал таких высоких гостей, да ещё в таком количестве. Министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин, первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Вадим Морозов, заместитель председателя правительства Московской области Пётр Косых, председатель комитета по физической культуре и спорту области Сергей Терников, министр строительства Московской области Евгений Серёгин и, конечно же, губернатор Московской области Борис Громов. Все они приехали 31 октября в город не просто так. На Весенней открылся универсальный спортивный комплекс «Юность».

Ещё до его рождения из газет и радио климовчане узнали о нём практически всё. Индивидуальный, уникальный в своём роде проект, первый в городе 25-метровый бассейн, крытый спортзал с самым большим количеством мест на трибуне, самый большой по площади спортивный комплекс города… В общем, самый-самый! Впрочем, сил и трат он тоже потребовал самых больших, и не только от строителей. До самой поздней ночи перед открытием глава города и его заместители лично инспектировали готовность комплекса к торжественному мероприятию. Гостям было на что посмотреть, а вот посетовать было не на что: всё прошло без сучка и задоринки. Барабанщицы хореографического коллектива «Грезы» приветствовали высоких гостей задорной барабанной дробью, латиноамериканские танцы в исполнении учеников студии «Макс-Классик» сменяли гимнастки, которые сложили из разноцветных кусков материи флаг Московской области, а всего по сверкающему новизной покрытию спортивного зала прошли более полутора сотен воспитанников самых разных городских творческих коллективов.

Торжественным шагом перед трибунами промаршировали борцы во главе Михаилом Шабалиным, который стоял у истоков климовского дзюдо и самбо. Основатель климовской школы бокса Александр Агеев провёл своих воспитанников под восторженные овации, значительная часть которых предназначалась Андрею Климову и Демису Татарову - неоднократным победителям соревнований всероссийского уровня. Столь же тепло встретила публика Александра Антонова, Владимира Гардюшина и всю футбольную команду «Кристалл», а также команду по баскетболу и их тренера Станислава Смекаева.

Праздничный парад сменила официальная церемония открытия комплекса. Красную ленточку Андрею Меньшову и Борису Громову помогли перерезать совсем маленькие спортсмены, которым ещё не исполнилось и 10 лет, а затем глава города передал находившийся у нас Кубок новых спортивных сооружений области Губернатору, который, в свою очередь, вручил его заместителю главы Ногинского района - именно там будет открыт следующий спортивный центр.

С церемонией передачи кубка вышла курьёзная заминка, над которой все присутствующие от души посмеялись, Дело в том, что кубок традиционно передаётся в то муниципальное образование, где будет открыт следующий крупный объект. Каждый раз при этом кубок прирастает табличкой с названием уже сданного комплекса, а поскольку за несколько лет их было открыто великое множество, в последнее время поднять кубок одному человеку стало не под силу. В этот раз его несли два дюжих спортсмена, а Борис Громов, улыбнувшись, прокомментировал: «Этот кубок мы учредили в 2002 году, его можно было одной рукой поднять. Сейчас уже столько всего построили, что, переходя из одного спортивного сооружения в другое, он стал весить почти 52 килограмма».

Впрочем, Климовск без подарка тоже не остался. Глава Серпуховского района вручил его Андрею Меньшову совершенно неожиданно, прямо во время пресс-конференции на глазах у журналистов. Подарком оказался вышитый на шёлке золотой нитью герб города, заказанный единственной в стране геральдической фирме (именно она создает гербы субъектов федерации и городов). «Служебных помещений для такого подарка явно недостаточно, - улыбнулся глава города. - Думаю, мы передадим его в наш городской музей».

Губернатор Московской области Борис Громов:
- Я сердечно поздравляю с этими приобретениями (путепроводом и спорткомплексом. - ред.), очень важными, очень нужными для жителей Климовска, для всех поколений, которые живут и будут жить в городе. Я хочу поблагодарить строителей, проектировщиков, всех, кто участвовал в создании этого комплекса. Хочу сказать слова благодарности и в адрес Главы города и всей его команды, всем жителям города. Хочу пожелать всем вам, чтоб ваш город был одним из самых красивых и благоустроенных в Московской области.

Министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин:
- Я хочу, чтоб все знали: регион, в котором наибольшее количество спортивных сооружений и людей, которые занимаются спортом, - это Московская область. Как председатель Федерации настольного тенниса я надеюсь, что и настольный теннис получит здесь развитие - мы вам передадим столы и инвентарь.


Однако судьба подарка волновала журналистов далеко не в первую очередь. Прежде всего интересовались новым спорткомплексом. Андрей Николаевич ответил на все вопросы:

- «Юность» будет базой для занятий спортом для всех жителей нашего города, и, прежде всего, для молодого поколения. Так что я хочу сказать огромное спасибо правительству Московской области и лично Губернатору Борису Громову, всем министерствам и ведомствам и, конечно же, строителям.

Image- Расскажите подробнее о спорткомплексе. Чем он сможет порадовать климовчан?
- Площадь этого дворца спорта – 7,5 тысяч квадратных метров, в нём есть большой спортивный зал с трибунами на 1000 зрительских мест, большой бассейн длиной 25 метров с четырьмя дорожками, тренажёрный зал с оборудованием класса «premium», тренировочный зал для игровых видов спорта. Здесь есть все и для молодого поколения, и для взрослых. Ещё хочу сказать, что оборудование бассейна уникальное: оно позволяет проводить соревнования не только городского, но и областного масштаба. Использовать его можно без медицинских справок: 99-процентная очистка воды с помощью озона позволяет это.

- Немало центров, подобных этому, сейчас открывается в Подмосковье. Чем наш отличается от всех прочих?
- Наш центр имеет уникальную архитектуру, это индивидуальный проект, и аналогов в Московской области у него нет. В его проектировании принимал участие и я, и руководители городских строительных компаний. Кроме того, центр мы строили с повышенным вниманием к качеству работ.

- Какой будет ценовая политика спорткомплекса?
- Мы планируем сделать наш универсальный спортивный центр бесплатным для молодёжи. Именно поэтому он носит такое название - «Юность». Мы заинтересованы в развитии массового спорта. Поэтому в городе реализована программа для дошколят «Кенгурёнок», введены спортивные программы для самых маленьких наших жителей. Всё это влияет и на психологический климат в городе, и на здоровье молодёжи. Надеюсь, станет меньше пропусков уроков в школе по причине болезни.

- В Климовске есть спортивный клуб инвалидов. Будет ли у них возможность заниматься в «Юности»?
- Разумеется, мы предусмотрим занятия для социально незащищённых слоёв населения. Кроме того, хочу сказать, что в нашем спорткомплексе есть всё необходимое для занятий инвалидов: специальные подъёмники для бассейна, пандусы для колясок.

- Впервые в нашем городе появился бассейн. Можно надеяться на развитие нового вида спорта – плавания? Есть ли тренера соответствующей квалификации?
- Мы не планируем приглашение тренеров из других городов: в составе руководителей Комитета по культуре, спорту и делам молодёжи достаточно высококвалифицированных педагогов, имеющих заслуженные награды и достойный опыт.

- Рядом с центром расположена школа. Будут ли детей сюда приводить на уроки физкультуры?
- Мы планируем на базе «Юности» сделать даже не часы, а отдельные дни для школьников.

- Когда начнёт работать центр?
- После его открытия мы будем вынуждены провести все необходимые согласовательные процедуры, связанные с официальным вводом его в эксплуатацию. После этого будет осуществлена процедура передачи этого комплекса из собственности Московской области в собственность нашего города. Думаю, что реально свои двери для посетителей он откроет в конце 2007 года.

Как повлияет открытие «Юности» на жизнь города?

Владимир Гардюшин, преподаватель физкультуры и тренер по футболу:
- В этом спорткомплексе мы сможем принимать гостей серьёзных соревнований, а самое главное - с его открытием у детей появится стимул серьёзно заниматься спортом. Ведь раньше как было: позанимаются немного, а потом на восьмом-девятом году уходят в «Витязь», потому что там хорошая материальная база. За некоторыми из наших воспитанников просто начинают охоту, потому что они показывают замечательные спортивные результаты. Приезжают из «Витязя» и начинают агитировать: переходите к нам. Теперь всё будет по-другому.

Татьяна Останина, начальник Управления образования:
- Когда мы говорим о каких-то асоциальных явлениях, мы должны понимать, в чём их причина. Она – в том, что не создаются соответствующие условия для развития подростков. А спорт был испокон веков востребован абсолютно всеми – и детьми, и взрослыми. И открытие этого центра даст толчок не только к спортивным достижениям, но и займёт досуг наших детей.

Светлана, мама двоих детей:
- Самые полезные начинания разбиваются о быт иногда. Вот хотели на плавание отдать нашу старшую дочь, а в бассейн в Подольск или район не особо поездишь: одного ребёнка отпускать в такую даль страшно, самим везти - не всегда найдёшь время. А теперь дойти пешком - 5-10 минут, так что в зимние каникулы будет чем заняться нашей дочери Хотя я в самом центре не была пока, но очень рада тому, что он находится рядом с нашим домом. Теперь приучить ребёнка к спорту будет значительно легче. И я думаю не только нашей семье - многим климовским семьям тоже.



- Сколько будет стоить содержание «Юности»?
- На это из бюджета Московской области и из собственных средств города отведена сумма порядка 60 млн рублей. Ведь только штат сотрудников будет превышать 100 человек.

- Этот центр был, пожалуй, одной из главных точек приложения сил. Когда «Юность» открыта, куда их направит город теперь?
- В следующем году мы планируем комплексную реконструкцию Октябрьской площади, а также хотим реализовать программу благоустройства на Гривно. Но всё это будет зависеть от финансовых показателей исполнения бюджета следующего года.

Подготовил Алексей ТИМОФЕЕВ

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code


Просмотров: 2301

Коментарии (3)
1. Написал(а) ааа в 08:21 10 октября 2009 г.
 
 
:cry
 
2. Написал(а) Kevrel в 03:44 27 июля 2011 г.
 
 
Help, I've been ifnroemd and I can't become ignorant.
 
3. Написал(а) viymejqhy в 20:23 29 июля 2011 г.
 
 
7TLbWZ iuhibblvppdp
 
 
« Пред.   След. »