Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



Крайним будете? Печать
Город
12.11.2007 г.
Противостояние ТСЖ «Воз-рождение» и МУП «СЕЗ» продолжается. Глава ТСЖ Владимир Наконечный намерен подать апелляцию на решение Подмосковного арбитража, предписавшего на слушании 23 октября «Возрождению» выплатить задолженность по счетам МУП «СЕЗ» – 114 000 рублей. Специалисты МУП «СЕЗ», в свою очередь, не сомневаются: уйти от долгов ТСЖ таким образом все равно не удастся. Единственное, в чем сходятся обе стороны - дело вовсе не в деньгах, а в принципе. Всем важно знать, кто у нас в ЖКХ главный.

Разногласия начались много месяцев назад из-за тарифов на горячую воду и тепло. В частности из-за того, как именно эти тарифы рассчитывать. МУП «СЕЗ» применяет тариф на отпуск в целом тепловой энергии. Это значит, что взимается общая плата - как за отопление, так и за горячую воду. Этот тариф – не наше климовское изобретение. Такова общая практика – другого закон не позволяет. Тариф утверждается топливно-энергетической комиссией области.

- И мы сами ничего с этим поделать не можем, мы только исполняем требования комиссии, - заявила «Октябрьской площади» генеральный директор МУП «СЕЗ» Татьяна Сверчкова. – А ТСЖ, воспользовавшись нашими услугами, не хочет платить по счетам. Вот и вся проблема. ТСЖ «Возрождение» видит проблему иначе. Владимир Наконечный настаивает, что платить следует только за горячую воду, подаваемую в дом, и без учета отопления (энергопотерь). Он апеллирует к чувству справедливости.

- Представьте, - говорит Наконечный. – В подвале вашего дома проходят трубы. По ним идет горячая вода и, собственно, тепло на обогрев дома. Стоит счетчик, который фиксирует все теплопотери – и на обогрев, и на потребление вами горячей воды. А теперь допустим, что вы уехали из дома. Горячей водой, разумеется, не пользуетесь. А счетчик при этом продолжает крутиться! Он просто регистрирует потерю тепла, которое с горячей водой проходит по трубам квартиры и идет дальше, потому что им никто не пользуется. Это разве справедливо?

Наконечный считает, что МУП «СЕЗ» заставляет жильцов платить за то, что они не потребляли. И потому должник в этой ситуации не он, а как раз наоборот - МУП «СЕЗ», долгое время взимавший с жильцов плату по «нечестному тарифу». Наконечный подсчитал, что общая сумма задолженности «Службы единого заказчика» перед его ТСЖ равна 118 000 рублей, и подал на МУП иск в областной арбитражный суд. Иск так и не был удовлетворен.

- То, что МУП «СЕЗ» победило в суде, а в удовлетворении нашего ответного иска было отказано, – еще не значит, что мы не правы, - стоит на своем Наконечный. - Мы боремся за принцип. За то, что ТСЖ – это эффективный метод ведения коммунального хозяйства. Мы знаем, сколько чего расходуем, сколько должны платить, и платить больше не собираемся.

Коммунальщики полагают, что Наконечный выбрал себе не того врага: ведь не от городских служб, в конечном счете, зависит формирование тарифов на тепло и горячее водоснабжение. Хотя вполне возможно, скоро МУП «СЕЗ» и Наконечный смогут придти к общему знаменателю. Согласно постановлению Правительства России, отдельный тариф на горячее водоснабжение за кубометр может быть введен по усмотрению местных властей с 1 января 2008 года.

Павел КАНЧЕР

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code


Просмотров: 1576

Коментарии (1)
1. Написал(а) Ваня в 20:22 14 января 2010 г.
 
 
Володя! А ты проверь еще качество злектроэнергии.Там переплаты-не чета этим. В интернете глянь,что должно быть и за что мы платим.
 
 
« Пред.   След. »