Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



О секретах хорошего сна с точки зрения налогового инспектора Печать
Город
12.11.2007 г.
«Заплати налоги и спи спокойно» - в афористичной форме убеждает всех нас популярный сюжет телевизионный рекламы. Но эта формула напрямую применима лишь к обычным гражданам.

Для фирм и организаций дотошные экономисты непременно подкрепили бы скучной прозой рецепт спокойного сна руководителя: «встань на учет и заплати все налоги в местной налоговой службе». Сегодня казна городов и районов России в основном пополняется за счет налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Как правило, в форме 13-процентных отчислений, именуемых прежде подоходным налогом, из «белой» зарплаты работника. Поэтому так важно обеспечить полноту собираемости этого налога-кормильца.

Глава Климовска Андрей Меньшов во время традиционного рейда по городу обратил внимание на многочисленные объявления: некая фирма рассказывала о своей деятельности и приглашала всех желающих к себе на работу. Вот что было странно: организация, готовая принять на работу сколько угодно граждан, оказалась незнакома участникам рейда. Глава поручил немедленно разобраться, чем занимается эта фирма, где зарегистрирована, имеет ли соответствующую лицензию, состоит ли на налоговом учете в нашем городе.

Этот случай - не единичный. Городской администрации приходится проводить постоянный мониторинг на предмет выявления фирм и организаций, располагающихся на городской территории, но стоящих на налоговом учете в столице или других регионах. Именно из-за таких работодателей наш бюджет недополучает миллионы рублей. Между тем все организации и фирмы-арендаторы обязаны регистрироваться и становиться на налоговый учет именно в Климовске - месте своей реальной деятельности.

Юрий КОРОЛЕВ

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code


Просмотров: 1484

Комментарии
 
« Пред.   След. »