Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



Благоустройство для больших и маленьких Печать
Город
18.10.2007 г.
ImageБлагоустройство дворовых территорий в нашем городе идет полным ходом. Список улиц, где отремонтированы тротуары, бордюры, парковки и установлены новые детские площадки, пополняется не по дням, а по часам. «Новостройками» уже щеголяют улицы Театральная и Рожкова, Рощинская и Западная, Мичурина и Железнодорожная, Садовая и Ленина, Симферопольская и проспект 50-летия Октября.

С пятилетней Катей я познакомилась у дома № 4 на Театральной улице. Разговор получился коротким. Малышке было очень некогда. Все ее внимание поглотила недавно установленная новомодная горка – с хитрыми лестницами и цветастыми башенками. «Мне еще пять раз надо съехать, - скороговоркой поведала мне Катя. – А мама уже скоро выйдет. И мы поедем». Поедут Катя с мамой в Москву. Чуть позже, после очередного Катиного спуска, выяснилось, что в нашем городе малышка вообще оказалась случайно. Мама собралась в гости к подруге, а Катю дома оставить было не с кем. Так что пришлось брать с собой. Сидеть дома и слушать нудные разговоры взрослых Кате быстро надоело, и она отпросилась гулять. Горка, которую девочка заприметила, еще когда они шли к подъезду, заинтересовала ее не в пример больше. Такой площадки у Кати нет даже в столице. «Там лавочка есть. Лесенка одна есть. И песочница – но это совсем для малышей». Катя малышкой себя уже давно не чувствует и куличиками не интересуется. «А мы в салки играть любим, - объясняет девочка. – Это весело, но надоело». Как выяснилось, маме Кати – Алене Сергеевне - салки надоели тоже. Но по другой причине. - Отпускаю дочь на улицу – и каждый раз волнуюсь, - объяснила мне подошедшая к дочери женщина. - Не случилось бы чего. По дороге ведь бегают. Так и под машину попасть можно. Здесь же - другое дело. Сразу видно, заботятся о детях местные власти. Да и не только о детях. Дорогу, я смотрю, тоже отремонтировали. Да и машины есть куда поставить. Не то что у нас: машины прямо на газонах стоят.

Александр РАССКАЗОВ, начальник управления по озеленению МУП «СЕЗ»:

- На все работы по благоустройству дворовых территорий из бюджета было выделено 26 млн. рублей. В данный момент отремонтировано 60% дворов – из тех, что было запланировано. К 1 ноября «подтянутся» остальные. Так что все работы будут завершены точно в срок.

Оксана АРЕНИНА

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code


Просмотров: 1636

Комментарии
 
« Пред.   След. »