Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



Пора налаживать мосты Печать
Город
18.10.2007 г.
ImageВ 2007 году сразу несколько самых важных строек в Климовске подходят к логическому завершению. Финал одной из них – событие поистине эпохальное.

В августе 2005 года газета «Октябрьская площадь» сообщала читателям о начале строительства полноценной эстакады на Сергеевском переезде. Много тогда было разговоров о пробках, простирающихся от поворота до остановки «Весенняя», из-за которых люди опаздывали на работу, на учёбу, на свидания, в конце концов. Сколько людей не встретилось никогда, потеряв время на Сергеевском! Кто-то тем не менее переживал, что эстакада может нарушить экологию города - будто часами стоящие в пробках машины климовскую экологию своими выхлопами только облагораживают!

Конечно, в процессе возведения моста и властям, и строителям пришлось столкнуться с немалым количеством трудностей. «Проблем была уйма, - рассказал «Октябрьской площади» начальник управления архитектуры и градостроительства Администрации Климовска Юрий Роменский. – Но самая главная проблема состояла в том, что мы не успевали согласовать документы с Мосэнерго. Ведь рядом с переездом находится 104 подстанция. Вот на этом мы потеряли очень много времени». По его словам, это была самая сложная задача. Все остальные решились довольно быстро. Проект был успешно согласован, и в мае 2005 года началось строительство.

И вот, наконец, возведение эстакады почти закончено. От 104 подстанции с одной стороны и деревни Сергеевка с другой её отделяют защитные экраны – ни пыль, ни шум, ни копоть, сопровождающие по умолчанию работу моста, никого не потревожат. На строительство в общей сложности было затрачено порядка 700-750 млн. рублей. «Точной цифры ещё нет, - заметил Юрий Роменский. - Итоги строительства ещё не подвели». Осталось навести марафет и пригласить гостей, среди которых немало именитых.

Четвёртого октября в город приезжала комиссия, выявившая около полутора десятков мелких недочётов. По этой причине пробных пусков, как это было обещано ранее, не будет – не до конца ещё собраны ограждения, не заработал ещё светофор на пересечении Заводской и Симферопольского шоссе, не все дорожные знаки расставлены по своим местам. Тем не менее официальные испытания были проведены ещё месяц назад. Эстакаду испытывали тяжеловесным транспортом – загнали на полотно несколько многотонных КамАЗов – и она это испытание с честью выдержала. «У нас есть положительное заключение лаборатории, - заверил «ОП» Юрий Роменский. – Да и, собственно, если взглянете на мост, то увидите: строительная техника у нас по нему уже ходит вовсю».

Открытие Сергеевской эстакады намечено на 31 октября. И по предварительным данным, в этот день Климовск посетит ряд высокопоставленных государственных чиновников. Так, например, ожидается присутствие Министра транспорта РФ Игоря Левитина. По слухам, его занятость отчасти и стала причиной переноса открытия эстакады. Впрочем, с пуском моста стройка не заканчивается. «Мы тут же начнём строительство пешеходного моста на Сергеевском, - рассказал «ОП» Юрий Роменский. - Вместо существующего переезда будет пешеходный мост».

Лена КОШКИНА

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code


Просмотров: 1735

Комментарии
 
« Пред.   След. »