Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



Бюллетень уходящий Печать
Здоровье
06.10.2007 г.
ImageВ минувшем августе 70 лет исполнилось документу, известному каждому работяге в нашей стране – больничному листку или бюллетеню. Как изменилось отношение к бумажному «юбиляру» за последние годы? Так ли безопасно получать его сегодня?

В небольшое рекламное агентство Аня устроилась сразу после окончания института. Описание вакансии в Интернете гордо гласило: «оформление строго по Трудовому кодексу, оплата больничных и отпусков». Такая законопослушность Ане особенно понравилось. Однако первый же день на новом месте иллюзию развеял: трое из пяти сотрудников ее отдела были явно простужены - хлюпали носами и отчаянно кашляли. Но на работу исправно ходили.

Утро началось с обмена новостями

- У меня сегодня температура упала – 37,8, - похвасталась низенькая менеджер с покрасневшим носом. - Везет некоторым, - позавидовала ей закутавшаяся в теплый свитер коллега. - А я с утра померила – 38,5. Ну ничего. Напилась таблеток – должно стать полегче.

- Это грипп, - равнодушно поставила диагноз руководитель отдела. И, поймав недоуменный взгляд Ани, пояснила. – У нас болеть не принято. Негласное правило: на больничный можно уйти один раз в году. И то – только на неделю. Напомнить, что при приеме на работу ей обещали совсем другое, Аня постеснялась. Уткнувшись в компьютер, стала вникать в свои новые обязанности. А на четвертый день свалилась сама. Решив не геройствовать, отправилась к врачу. И сразу же позвонила на работу – предупредить, что больше не придет.

- А чего ждать, пока выкинут? – удивляется. – Лучше уж уйти самой и не мотать себе нервы. Болеть? Не сметь!

Городская клиническая больница №2.

К маленькому окошку, где выдают и закрывают больничные листы, подлетает щупленькая пигалица: «Мне побыстрее надо. Если повезет, успею еще сегодня на работу попасть». Инна проболела дома три дня. Говорит, вреда от этого нажила больше, чем пользы. Когда сообщила начальнику о приключившемся с ней остром конъюнктивите, нарвалась на недовольное мычание и гневную лекцию о том, что больным людям не место в уважающих себя фирмах. Испугавшись, побежала выписываться. Однако первая попытка успехом не увенчалась. Окулист стоял насмерть. Отпустить на работу больную пациентку он не мог.

В итоге все три дня Инна провела, как на иголках. При первых признаках улучшения опять бросилась к врачу. На этот раз больничный он закрыл. «Самое обидное, я ведь только после декрета, - сетует Инна. – С таким трудом работу нашла. Провела в офисе неделю – и вот, свалилась. Ой, испытательный срок мне теперь точно не пройти». К рвущимся на работу пациентам в больнице давно привыкли. Мотивы, толкающие их на трудовой подвиг, здесь никого не удивляют.

- Полтора-два года назад пациенты отказывались от больничных значительно чаще, - признал заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Михаил Попов. – Боялись, что их уволят, боялись, что не заплатят денег. Правда, таких случаев хватает и сейчас. Очень часто люди ведь работают без трудового договора, только по паспорту. А значит, платить по больничному работодателю пришлось бы из собственного кармана. Да и вообще, кадровая политика многих частных компаний такова: им нужны исключительно здоровые сотрудники. Как только человек заболевает, у него начинаются проблемы. Нередко пациенты даже пишут официальный отказ от больничного листа. Врач ведь не имеет права отпускать на работу человека в нетрудоспособном состоянии. Еще чаще пациенты идут на «компромисс». Заявляют: ладно, вы выписывайте больничный, но на работу я все равно пойду. Когда скажете, я забегу в поликлинику, и вы, если сочтете нужным, его закроете. И это притом, что по закону руководители предприятий не имеют права допускать к работе человека, находящегося на больничном листе.


Справка «Октябрьской площади»

Листок нетрудоспособности (в народе - бюллетень или больничный) подтверждает временную потерю трудоспособности и право на выплату пособия. Решение о его введении было принято 14 августа 1937 года. Согласно КЗоТ СССР, при стаже от 1 до 5 лет пособия заболевшему составляли 60% от месячного заработка, от 5 до 8 лет - 80%, свыше 8 – 100%. Норма продолжала действовать и после распада СССР, но с 2002 года у пособий по нетрудоспособности и беременности появился верхний предел. В 2002 году максимальный размер пособий был ограничен 11 700 рублями, в 2005 году - 12 480, в 2006-м - 15 тысячами, в 2007-м - 16 125.

Не так давно правительство увеличило максимальный размер пособия по беременности до 23 400 рублей, но пособие по трудоспособности не тронуло. Так что при окладе, скажем, в 30 тысяч рублей, захворавший работник неминуемо потеряет половину месячного заработка. Последнее нововведение - больничный лист стал таким же конфиденциальным документом, как ведомость о зарплате. Раньше доктора четко указывали в нем диагноз, теперь ограничиваются кодом, который далекому от медицины человеку абсолютно ничего не скажет.


Куда податься?

Но закон и реальность в нашей стране – две большие разницы. Возможно, потому, что контролировать соблюдение собственных гарантий государство почему-то нужным не считает. По закону присматривать за соблюдением норм Трудового кодекса должно Федеральное агентство по труду и занятости - Роструд. Но неожиданно оказалось, что больничные листы из их компетенции выпадают. «У нас вообще нет достаточных полномочий, чтобы контролировать оплату больничных. Даже проверку самостоятельно провести не можем. Только вместе с Фондом социального страхования», - объясняет начальник Управления надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства Игорь Воробьев.

В Фонде же имеют дело только с застрахованными гражданами, работающими по трудовому договору, за которых перечисляется единый социальный налог. Кошельки и права остальных трудяг его сотрудников по определению не интересуют. По большому счету и заступиться за миллионы работников некому. Можно, конечно воевать собственными силами: устроить скандал, потрясти Трудовым кодексом, потащить обнаглевшего работодателя в суд. Вот только кто захочет связываться. Добьешься своего или нет – еще большой вопрос, а местом за несговорчивость поплатишься точно.

Оксана АРЕНИНА

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code


Просмотров: 1630

Комментарии
 
« Пред.   След. »