Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



Россия зажжет Печать
Спорт
15.07.2007 г.
ImageСвершилось! Зимняя Олимпиада-2014 пройдет в Сочи. Россия в упорной многомесячной борьбе доказала, что способна достойно провести мероприятие подобного уровня.

Подавляющее большинство климовчан, даже очень далеких от спорта, как и люди по всей России, восприняли радостную весть о победе Сочи, как свою собственную маленькую победу. В нашем небольшом городке было воспитано немало очень сильных спортсменов российского и даже мирового уровня. Климовчанин Виктор Соколов стал серебряным призером Олимпийских игр в Монреале (велоспорт, командная гонка преследования 4х4 километра). А кто сегодня не знает имени нашего земляка, прославленного альпиниста Максима Шакирова, который покорил шесть самых высоких горных вершин пяти частей света, оставляя там флаги Сочи и Климовска и внеся тем самым свой вклад в победу российского города в битве за Олимпиаду.

Особенно заметны успехи молодых климовчан. В первой половине этого года еще два наших земляка - дзюдоист Алексей Березин и легкоатлет Дмитрий Табачков - выполнили норматив мастера спорта России. Далеко за пределами региона известны воспитанники тренера по боксу А.Агеева. Его ученики регулярно побеждают в крупнейших турнирах. А Андрей Климов тренируется в составе сборной страны по боксу. Крупнейшие российские и международные соревнования по борьбе дзюдо и самбо выигрывают воспитанницы тренеров Д. Воробьева и А.Дмитриева Анна Гребенникова и Марина Шмелева.

Тренер-легенда В. Злобин за короткое время поднял на европейский уровень такой сложный вид спорта, как спортивная ходьба, а также горный бег. Он воспитал Евдокию Короткову и других уже известных спортсменов. Активно развивается в нашем городе и спортивное ориентирование - благодаря тренерам-энтузиастам С.Серпинскому и Г.Некрасовой. Громкие успехи Алены Чукаревой, Дмитрия Роменского и других их учеников у всех на слуху. В Климовске, несмотря на массу объективных трудностей, на подъеме детско-юношеский футбол, баскетбол, началось возрождение хоккея. Есть в нашем городе и перспективные тяжелоатлеты, лыжники, теннисисты…

На днях обнародован Указ Президента РФ «О подготовке к проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 года в Сочи». В нем, в частности, есть важный пункт: «Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления муниципальных образований принять участие в осуществлении мер, направленных на обеспечение подготовки к проведению Олимпиады». Безусловно, проведение Олимпиады в России должно послужить мощным стимулом для развития физкультуры и спорта по всей стране. Как комплексная подготовка к Играм в Сочи может сказаться на нашем Климовске? На недавнем совещании глава города А.Н. Меньшов заявил о необходимости ориентирования расходов муниципального бюджета на решение социальных задач, в том числе на реализацию городской программы развития физкультуры и спорта. Уже в будущем году на эти цели предполагается инвестировать не менее 100 млн. рублей.

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code


Просмотров: 1281

Комментарии
 
« Пред.   След. »