Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



Кто такой - плохой начальник Печать
11.06.2007 г.
ImageДля 40% опрошенных самое худшее качество руководства - это непоследовательность. Несколько терпимее подчиненные будут относиться к боссу, который не умеет прислушиваться к своей команде - такие люди раздражают 28% опрошенных.

Далее в списке недостатков идут непрофессионализм - 24%, неумение признавать свои ошибки -13%, равнодушие - 11% и деспотизм - 9%. Излишнюю доброту как присущее плохому начальнику качество назвали лишь считанное число опрошенных. При этом более 30% российских работников готовы уволиться в ответ на «импульсивность и непоследовательность» руководства. Но лишь 10% считают достаточным для увольнения поводом крики начальника или его грубости. Что касается личных качеств, то, хотя они и не играют такой значительной роли, как профессиональные способности, но также могут настраивать коллектив против руководителя.

Чересчур равнодушный начальник также может серьезно задевать чувства своих подчиненных. Еще одна черта, которая, как отмечают эксперты, способна подстегнуть подчиненных к увольнению, - отсутствие в компании четкой системы поощрений и наказаний. Для человека, который тратит свои силы на достижение целей и задач компании, важна не только зарплата, но и то, насколько его работу ценят окружающие, и поэтому он даже готов получить хорошую взбучку, главное, чтобы она была по делу.

Подготовил Юрий КОРОЛЕВ

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code


Просмотров: 1763

Комментарии
 
« Пред.   След. »