Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



Дольщиков втягивают в новую аферу? Печать
14.01.2012 г.
Оглавление
Дольщиков втягивают в новую аферу?
Страница 2

Дольщиков втягивают в новую аферу?

Кредиторы выставили дом на Серпуховской на продажу по явно завышенной цене.

Постоянные читатели нашей газеты вместе с нами следят за тем, как развиваются события вокруг банкротства ПКП «Лидер». И вот очередная порция новостей, среди которых есть и одна хорошая. А именно: собрание кредиторов, как и обещал конкурсный управляющий Владимир Соснин, приняло решение выставить на продажу объект незавершенного строительства, обремененный правами дольщиков. Кредиторы выставили дом на Серпуховской на продажу по явно завышенной цене

Так что людям, купившим квартиры на Серпуховской, наконец-то можно расслабиться и вздохнуть спокойно. Наступит день, когда они все-таки справят новоселье. Но вот состоится ли это долгожданное событие через год или через пять лет, зависит, к сожалению, уже не от них, а от того, как скоро будет продан дом и в чьи руки он попадет.

А вот с этим могут возникнуть очень большие сложности: кредиторы оценили конкурсную массу (в ее состав вошли недострой с обременением и право аренды на земельный участок) в фантастическую сумму – 250 миллионов рублей! В отличие от простых дольщиков, вынужденных скитаться по съемным квартирам и одновременно платить кредиты, они могут позволить себе тянуть время, выставляя дом на продажу по явно не оправданной цене. Для сравнения, объект незавершенного строительства в Сергиевом Посаде с более высокой степенью готовности и без обременения правами дольщиков обанкротившийся «Лидер» пытался сбыть с рук за 100 миллионов. Но, в конечном счете, ему пришлось довольствоваться 80-ю.

Естественно, на первых торгах, назначенных на 13 декабря, желающих приобрести недострой с «довесками» и по баснословной стоимости не нашлось.

Между тем, компании, проявляющие интерес к покупке, все-таки есть. Одна из них – ООО «Жилсоцстрой» (активный застройщик Гривно), владеющий смежным земельным участком и предлагающий выкупить объект за 60 миллионов рублей. По мнению наших экспертов, это вполне адекватная цена. В то же время некая компания «Финансовое управление» (как нам удалось выяснить, это структура, аффилированная с одним из залогодержателей ПКП «Лидер», «Агроимпульсбанком») уверяет, что готова заплатить… 250 миллионов, но при условии, если «Жилсоцстрой» продаст ей свой участок.

Компания «Жилсоцстрой» расставаться со своей собственностью не спешит и требует новой, более адекватной переоценки объекта. Спор двух хозяйствующих субъектов заинтересовал даже Минстрой Московской области, но вызванные на ковер представители «Жилсоцстроя» и «Финансового управления» к общему знаменателю так и не пришли. Оно, надо сказать, наверное, и к лучшему. Задумаемся на мгновение, с чего вдруг инвесторы из «Финансового управления» - компании, созданной не так давно, строительством никогда не занимавшейся и тесно связанной с крупнейшим кредитором «Лидера» - проявляют это удивительное благородство? Из любви к измученным дольщикам? Или по незнанию рыночных законов? Как-то неубедительно будет выглядеть ответ «да» на любой из этих вопросов. А вот в то, что кредиторы хотят отвоевать назад свои деньги и готовы ради этого на авантюры, верится уже гораздо охотнее.

Кому из двух потенциальных инвесторов достанется дом на Серпуховской и достанется ли вообще, пока непонятно. Дело в том, что если после очередных торгов, назначенных на 7 февраля, покупателей на объект так и не найдется (а по закону о банкротстве дом на этом этапе подешевеет на 10%, до 225 миллионов рублей), то он будет выставлен на продажу путем публичного предложения. В этом случае его вполне может купить совершенно сторонняя компания, но уже за вполне приемлемую рыночную цену.

Пока бизнесмены «делят» поляну, Администрация Климовска пытается отстоять права горожан, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий. Мы уже писали про то, что инвестиционный контракт ПКП «Лидер» предусматривал выделение городу 640 квадратных метров социального жилья в новостройке. Сейчас про инвестконтракт можно уже забыть, как и о 640 квадратных метрах. Но как забыть о десятке климовских семей, оставшихся за бортом? Чиновники из Администрации решили обратиться в Арбитражный суд Московской области с заявлением о включении в реестр долгов компании-банкрота, определив сумму кредиторской задолженности в 46 миллионов рублей из расчета рыночной стоимости причитающихся городу квадратных метров. Если суд удовлетворит требования истцов, то на полученные деньги будут куплены квартиры для климовских очередников.

Судебное заседание состоится в 20-х числах января.

Ирина Шалевич
Просмотров: 1038

Коментарии (15)
11. Написал(а) Татьяна Ганакова в 12:52 22 января 2012 г.
 
 
Неуважаемый трындец, кроме меня ваши изрыгания никто из дольщиков не понял. Никто ни о к какой политике из дольщиков даже не приближался. Вот как бы сделать так, чтобы она к нам тоже не приближалась? И коррубция вместе с политикой и политиканами тоже. Это же вы нас вынуждаете туда идти.  
А уж какую грязь пишет "Октябрьская площадь" - это дети могут найти прямо у себя в почтовом ящике, и прочесть нелицеприятные высказывания про своих соседей и родственников. На сайт же "Октябрьской площади", заходят только великовозрастные детишки (вроде вас). 
А раз воз и ныне там, так что б вам так суетиться - непонятно.
 
12. Написал(а) Ганакова Татьяна в 12:54 22 января 2012 г.
 
 
Неуважаемый трындец, кроме меня ваши изрыгания никто из дольщиков не понял. Никто ни о к какой политике из дольщиков даже не приближался. Вот как бы сделать так, чтобы она к нам тоже не приближалась? И коррубция вместе с политикой и политиканами тоже. Это же вы нас вынуждаете туда идти.  
А уж какую грязь пишет "Октябрьская площадь" - это дети могут найти прямо у себя в почтовом ящике, и прочесть нелицеприятные высказывания про своих соседей и родственников. На сайт же "Октябрьской площади", заходят только великовозрастные детишки (вроде вас). 
А раз воз и ныне там, так что б вам так суетиться - непонятно.
 
13. Написал(а) Конец в 15:40 22 января 2012 г.
 
 
Конечно-конечно, никакой политики!!! И многонеуважаемая-хай-на-всю-Россию Ганакова татьяна Львовна совсем не идет в политику вторым номером по списками ЛДПР! Куда уж неполитичнее-то! 
А "Октябрьская площадь" - говно. Только вы сами с превеликим удовольствием и тщанием в этом говне ковыряетесь. Вывод: а нравится! Так что пардон, не надо тут в ангелочков играть и свои мазохистские наклонности выдавать за благолепие.
 
14. Написал(а) Ганакова Татьяна в 23:42 22 января 2012 г.
 
 
Таак я об этом и писала, что кроме меня никто не понял ваших перлов. Не нужно обманывать - ковыряться не будем, будем спокойно жить.
 
15. Написал(а) Иван Хлебонасущенский в 20:16 24 января 2012 г.
 
 
Как Меньшов провалил ЕР на выборах в Климовске 
 
Во многих частях нашего Отечества Единая Россия – партия власти на минувших выборах лидировала. За некоторыми исключениями. И к этим иск-лючениям, относится Климовск с его некогда мощными промышленными предприятиями. Четыре из них в прошлом составляли куст оборонных предприятий Климовска это Центральный отраслевой институт точного машиностроения где исследовались и разрабатывались боеприпасы стрелкового и авиационного оружия, стрелковое оружие, скорострельные авиационные пушки, противотанковые управляемые ракеты. Рядом с ним располагался Климовский штамповочный завод – КШЗ. Теперь это Климовский специализированный патронный завод им. Ю.В. Андропова. Этот завод выпускал самые различные патроны стрелкового оружия, элементы космической техники и образцы мирной продукции. Министром оборонной промышленности этот завод был назван «Жемчужиной военно-промышленного комплекса СССР». На этой же площадке размещено КБ автоматических линий специалисты которого занимались проектированием автоматических производств массовой продукции куда входили и патроны стрелкового оружия, и автоматы производившие изделия широкого потребления, например сосиски. Тут же находилось КБ точного машино-строения (КБТМ) – филиал московского КБ знаменитого конструктора обо-ронной продукции А.Э. Нудельмана. 
Пятым мощнейшим предприятием был Климовский машиностро-ительный завод им. В.Н.Доенина (КМЗ) – головное предприятие ткацкого машиностроения Советского Союза. Его ткацкие станки поставлялись не только по всей великой стране и ее союзникам, но и экспортировались в развитые государства Запада, включая Англию, США, Швейцарию и др. 
По самым примерным оценкам на этих предприятиях Климовска трудилось не менее 27 тысяч климовчан. 
Сейчас все это рухнуло. На упомянутых предприятиях число сотруд-ников теперь исчисляется не тысячами, а лишь сотнями. КМЗ и КБТМ вовсе исчезли, а на КМЗ трудились и зарабатывали на жизнь примерно 8,5 тысяч жителей западной части Климовска – Гривно. Теперь и герб Климовска потерял смысл поскольку его основу составляет изображение двух ткацких челноков. 
Вину за это нельзя снимать и с городских властей. 
В советское время городом успешно руководили местные – климовчане из числа способных сотрудником находщихся здесь предприятий. В траги-ческие же 90-е годы, город Климовск получил никчемного управленца по фамилии Разуваев который не спасал город, а разваливал его хозяйство, поднимал тарифы, опережая указания даже Правительства РФ. За его досроч-ную отставку собирались митинги и писались требования к областному руководству. Дело кончилось тем, что он, предварительно неплохо подняв личное благосостояние и, найдя синекуру в соседнем районе, ушел с должности. Какой-либо ответственности за содеянное он не понес. На его место, неожиданно для жителей, заступил никому в Климовске неизвестный и ранее здесь не проживавший бизнесмен А.Меньшов – владелец небольшого производства пластиковых труб. Тут же он начал продавать трубы городу для замены вконец прогнивших при прежнем хозяине водопроводных коммуни-каций и его бизнес пошел в гору. 
Он привлек к себе внимание горожан тем что в местной прессе было отмечено его уголовное прошлое и спектаклем о якобы расстреле его лиму-зина. Он вдруг стал и главой города и председателем городского совета депу-татов, отодвинув в сторону легитимно избранного действующего председа-теля Н.Ильичева.  
На людях он появлялся в сопровождении телохранителя, за его джипом следовала машина с вооруженной охраной. 
Тут же появилась в городе газетенка "Октябрьская площадь" (далее ОП) пиарящая Меньшова и его протеже. Сам же Меньшов естественно откре-щивается от того, что ОП была зачата именно им. Однако стоило в районной газете "Утро вечера мудренее" (УВМ) поместить статью за подписью десяти городских депутатов с порицанием деяний Меньшова, как подписанты мгновенно были удостоены крутой критике со стороны ОП. Некоторым из них пришлось распрощаться с занимаемой бюджетной должности – как например уважаемому климовчанами главному врачу поликлиники Оськину Ф.П. Мало того администрация на газету подавала в суд. 
Об этом можно прочитать в интернете. 
Кое-кого из местных бабусек убедили, что заслугой Меньшова явля-ются организация пуска водопроводной воды без перерывов и строительство эстакады Весенняя – Гривно. Это беззастенчивая ложь – поставки воды тормозились с определенной целью Разуваемым, а в строительство эстакады Меньшов и пальцы не макал – она выстроена полностью за федеральный кошт. 
Плевком в лицо климовчан явилось строительство на Октябрьской площади, т.е. на земле принадлежащей городу частного здания которое тут же было передано в аренду администрации города. Не помогли протесты горожан совсем не на это рассчитывавшие использовать площадь. 
Таким образом из городской казны в карман владельца здания потекут немалые деньги – более 21 млн. руб. в год. Дополнительный навар можно получить от продажи муниципальных помещений откуда были переведены в частное здание службы администрации. Не преступление ли это? Не говоря уже о том, что наполовину уменьшена и испохаблена цетральная площадь города. А для климовчан остается тайной кто же собственник этого здания и кто на этом погреет руки? Трудно поверить, что Меньшов не закоперщик этой диверсии городу. 
Также как тайной для климовчан остается что происходит с комплесом зданий МНИЦ являющихся федеральной собственностью но вдруг окружен-ных забором. Интересно за чьи денежки установлен этот длиннющий и высоченный забор из первоклассного гофрированного оцинкованного желе-за? Ни ОП, ни "Местные вести", также подконтрольные администрации, этой тайны не открывают. 
Меньшов по сути самоутвердился в новом политсовете отделения ЕР из им подобранных кандидатур. Для этого было проведено собрание якобы членов ЕР но чтобы попасть туда недостаточно было предъявить членский партийный билет – "надежным" было выдано приглашение на красном листочке. "Ненадежных" ЕР-овцев, даже предъявлявших на входе партбилет ЕР, попросту не пропускали. 
Казалось бы новые политсоветчики с Меньшовым должны были грудью стать на выборах за ЕР но этого не произошло – никто из них и палец о палец не ударил для предвыборной агитации в пользу ЕР Если в соседнем Подольске были распространены листовки и развешены баннеры агитировав-шие за ЕР то в Климовске ничего подобного не было. 
Не малый урон авторитету ЕР в Климовске был нанесен тем, что секретарь политсовета ЕР и подручный Меньшова на этом поприще Бойкин вдруг оказался председателем климовского политсовета Справедливой России. Многими это было расценено, как крен Меньшова в сторону Спра-ведливой России. 
В конечном итоге многие климовчане не стали на выборах голосовать за ЕР и на первое место в городском округе Климовск вышла КПРФ. Некото-рые вообще покинули ряды ЕР.
 


 
« Пред.   След. »