Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



Депутат угрожают Главврачу «скорой» убийством Печать
14.01.2012 г.
Оглавление
Депутат угрожают Главврачу «скорой» убийством
Страница 2
Страница 3
Страница 4

Главврачу «скорой» угрожают убийством

Сенсационная утечка! В кабинетах муниципальных служащих установлена прослушка. Публикуем первые данные, полученные с ее помощью.

По информации, оказавшейся в распоряжении «Октябрьской площади», недавно кабинеты руководителей муниципальных учреждений Климовска были оснащены скрытой аудиоаппаратурой. Главная цель нововведения – противодействие коррупции. Однако каких только открытий мы ни делаем при помощи технических новшеств. Затея с аудиооборудованием, вероятно, нацелена не только против чиновников. В некотором смысле, все это им даже на руку. Ну кто застрахован от того, что ему не подкинут взятку, опорочив тем самым доброе имя? Тут-то новшество и окажется очень кстати. Оно не только поможет доказать невиновность угодившего под удар начальника, но и снимет всякую тень с его репутации. Сенсационная утечка! В кабинетах муниципальных служащих установлена прослушка. Публикуем первые данные, полученные с ее помощью

«Задумка сомнительна», подумает кто-то, и будет неправ. Первые результаты использования ноу-хау уже появились. Журналистам «ОП» удалось найти запись, сделанную в кабинете главного врача климовской «скорой помощи». Общаются двое: человек, чей голос похож на голос главврача Владимира Миронычева, и второй, чей голос звучит один в один как голос депутата горсовета Владимира Зобова.

То, что господин с голосом Зобова ввалился в кабинет главврача «скорой» пьяным до потери человеческого облика, становится понятно с первых же секунд беседы. Путаясь в словах, икая и матерясь, шумный посетитель пытается медику угрожать:

«Не попадайся мне, с...а, на глаза. Если попадешься, я тебе, б...ь, голову оторву».

Интонация посетителя с голосом, похожим на голос Зобова, позволяет судить о том, что это – не пьяный бред, а вполне реальная угроза жизни главврача «скорой помощи».

«ОП» предлагает читателем самим ознакомиться с расшифровкой этой беседы.

М: Вы присядьте.

З: Я-то присяду, но хочу тебе сказать… (малоразборчивый поток мата). Короче, я тебе хочу сказать, ты мозги-то мне не е…и.

М: По поводу чего, я опять не могу понять?

З: А ты чего меня на «вы»-то? Ты п…к еще… (далее - неразборчивое бормотание)…

М: Вот я поэтому вас на «вы» и называю. Вы присядьте.

З: Пошел ты на х...й. Гондон ты, б…ь, полный. Гондон ты…

М: Ну вы ж хотели о чем-то поговорить.

З: Гондон ты полный, б…ь. (далее - неразборчивое бормотание). Ты – х…та, б…ь, сине-зеленая, на х...й. П…к, б…ь.

М: Я не понял…

З: Ты – п…к.

М: Дальше-то что?

З: Не попадайся мне на глаза, на х…й.

М: Так мы же с вами никак не пересекаемся…

З: Если ты мне попадешься, я тебе, с…а, голову оторву, б…ь. Мразь ты, б…ь. Иди ты на х…й, и можешь звонить кому угодно, на х…й. Ты понял меня, б…ь? Я оторву, б…ь, тебе голову, б…ь. Гондон, б…ь

(Громкий хлопок дверью.)

Если допустить, что человек, чей голос мы слышим в этой записи, – действительно скандально известный депутат Зобов, возникает вопрос: с чего вдруг этот посланец городской оппозиции вздумал запугивать главврача «скорой»? Может, явление в кабинет главврача – не более, чем пьяная истерика (а ведь по городу ходят легенды о неуемных возлияниях «депутата-правдоруба»). А может, имеет место реакция на отказ Миронычева примкнуть к оппозиции (не можем же мы исключать, что такое предложение ему делали, особенно после того, как стало известно, что вновь назначенный руководитель вошел еще и в состав Временной избирательной комиссии, которая будет заниматься выборами депутатов горсовета 4 марта). Некоторые народные избранники восприняли его нежелание сотрудничать стоически, а у кого-то нервы не выдержали. Кто знает, каким испытаниям подвергается восприимчивая психика Зобова при общении с собратьями по «оппозиционному цеху»? Как бы то ни было, картина вырисовывается грустная. Ведь эта беседа – отнюдь не неформальная, и тот поток оскорблений - глас кучки «правдорубов», которая при каждом удобном (и не удобном) случае уверяет, что борется за благо города и климовчан. Можем ли мы рассчитывать на подобных деятелей?

Впрочем, возможны здесь и совсем другие мотивы – меркантильного, скажем, свойства. Не стоит забывать: «скорая» исторически – очень привлекательное место для наших оппозиционеров. Не один год ее возглавлял «боевой товарищ» Зобова по депутатскому корпусу Олег Шабалин.

В начале октября в семье Шабалина случилась страшная трагедия. При невыясненных обстоятельствах был зарезан его зять Виталий Наумов. Что стало причиной преступления – работа или личные мотивы, следователям только предстоит разобраться. Зато известно другое. Убитый родственник Шабалина несколько лет возглавлял компанию «Рустранссервис-2000». В то время как Олег Валентинович начальствовал в климовской «скорой», фирме его родственника удавалось из года в год выигрывать все тендеры на право оказания ей транспортных услуг. А сам господин Шабалин на заседаниях горсовета не стеснялся сетовать: средств на оплату транспортных услуг в городском бюджете катастрофически не хватает.

Везение компании «таинственным образом» закончилась после того, как своего поста Шабалин лишился. Теперь вот зять депутата погиб. Но бизнес, надо думать, остался в семье. А значит, налаживание контакта с новым главврачом им нужно как можно скорее. Не получилось заручиться его поддержкой полюбовно? Неуступчивого медика нужно запугать и заставить с этой должности уйти. А свято место пусто не бывает. Не зря же по городу ходят упорные слухи: сражаются депутаты-оппозиционеры вовсе не за правду, их греет надежда совершить так называемую «бархатную революцию» и занять руководящие посты во многих бюджетных организациях Климовска. И вот он – первый «ход конем». В открытую осыпать Миронычева угрозами интеллигентному на вид Шабалину оказалось не по силам. Но почему бы не обратиться за помощью к более нахрапистому товарищу? Впрочем, не можем мы исключить и другую версию. Возможно, Олег Валентинович тут вовсе не причем, и эта выходка – целиком и полностью лежит на совести самого Зобова. Кто разберет, что происходит в его голове «под парами»? А вдруг Владимир Николаевич не менее пристально приглядывается к месту главврача климовской «скорой»? Присмотримся же и мы к его трудовой биографии – и тут вскроются любопытные детали.

После того, как лет пять назад он был вынужден уйти с поста руководителя центра «Надежда» (бывшего профилактория КМЗ), осесть хоть где-то на мало-мальски длительный срок ему так и не удалось. А ведь куда Владимир Николаевич только ни пробовал приложить свои таланты! Успел потрудиться и на станции «скорой» (правда, в должности рядового врача). Ушел оттуда довольно быстро: нелегкий это, надо понимать, труд. Последним местом работы скандалиста стала Московская областная психиатрическая больница № 2 им. Яковенко. Там он служил врачом-терапевтом. Однако в июле прошлого года простился Зобов и с этим местом. Официально ушел «по собственному желанию», однако истинные причины расставания могут оказаться намного сложнее. Бывшие коллеги депутата по медкорпусу отказываются их обсуждать с подозрительным упрямством.

Полгода жить без работы – это, надо думать, не сахар. Как знать, может и решился господин Зобов идти биться за новое место. Может, даже накатил для храбрости – и на разборку с действующим главным врачом «скорой».

Вот только тот оказался не из пугливых.

Екатерина ГЛЕБОВА

Вместо постскриптума: те, кого не смутят откровения грубияна-депутата и кто верит только своим ушам, могут прослушать запись беседы, на которую мы сослались в этой статье, в сети Интернет по адресу http://www.youtube.com/watch?v=sj6eUN3Weyo.
Просмотров: 1028

Коментарии (33)
31. Написал(а) tkilhrw в 04:53 10 февраля 2012 г.
 
 
s7kiLJ , [url=http://klyieowendcb.com/]klyieowendcb[/url], [link=http://amdtumgxaoma.com/]amdtumgxaoma[/link], http://qrbqtpyzutmy.com/
 
32. Написал(а) swntaffnu в 14:41 11 февраля 2012 г.
 
 
hkXljy jrryqgskfcyu
 
33. Написал(а) fokyctzfoov в 22:42 12 февраля 2012 г.
 
 
LcVhJf , [url=http://vjusyojhyntj.com/]vjusyojhyntj[/url], [link=http://zzvshatfrgwj.com/]zzvshatfrgwj[/link], http://fafgunpcttqr.com/
 


 
« Пред.   След. »