Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



Не последний звонок Печать
02.04.2007 г.
ImageВот уже четвертый год подряд подмосковное правительство и губернатор Московской области Б.В.Громов утверждают Положение об обеспечении отдельных категорий граждан мобильными телефонами и оплате услуг сотовой телефонной связи для них за счет средств областного бюджета.

Льготными услугами сотовой связи обеспечиваются все участники Великой Отечественной. Услуги сотовой связи предоставляются ветеранам, являющимся очередниками на установку квартирного телефона и не имеющим из-за отсутствия технической возможности доступа к телефонной сети общего пользования. Мобильник передается в безвозмездное пользование, но он подлежит возврату, а оплата услуг сотовой телефонной связи получателю социальной поддержки прекращается с месяца, следующего за месяцем установки данному ветерану квартирного телефона или его переезда на другое место жительства за пределы Московской области.

Ежемесячная оплата услуг сотовой связи составляет 360 рублей на каждого пользователя-льготника. А теперь в связи с решением правительства Московской области четырем тысячам ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, имеющим право на мобильные телефоны, они будут заменены на новые. Причина замены телефонов вполне понятна, ведь в большинстве случаев они выдавались ветеранам еще в 2003-2004 годах и успели выработать свой ресурс. Поэтому «ЦентрТелеком» через свои подразделения выделит фронтовикам новую технику. Некоторые пояснения к последнему решению областных властей дала нашему корреспонденту руководитель службы социальной защиты населения по городу Климовску Ольга Борисовна КУЗНЕЦОВА. Она сообщила, что эта акция напрямую затронула 17 жителей нашего города из числа участников Великой Отечественной войны. И все они уже к середине марта получили новые мобильные телефоны, предоставленные ПУЭС, взамен своих старых аппаратов.

Областные власти, пока во всяком случае, не планируют расширять число льготных категорий населения, имеющих право на обеспечение мобильными телефонами и оплату услуг сотовой телефонной связи за счет областного бюджета. Если и возможно количественное расширение существующего списка, то в основном только за счет ветеранов, переехавших в Климовск из других регионов. Им следует обратиться в ПУЭС по поводу телефонной связи. Как правило, инвалиды и участники Великой Отечественной войны обеспечиваются стационарными телефонами без очереди и в течение одного месяца. Если же дом, в котором они живут, будет лишен технической возможности для подключения обычного телефона, то ветерана, по установленным в Подмосковье правилам, обеспечат мобильной связью. Кстати, в отличие от тех климовчан, которые имеют льготы по абонентской плате за стационарные телефоны, положенные обладателям льготных мобильников ежемесячные 360 рублей перечисляются не на их банковские счета, а идут сразу на счет той компании мобильной связи, услугами которой ветераны пользуются. В прошлом году это была МТС, в текущем году был заключен договор с «Билайном».

Юрий КОРОЛЕВ

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code


Просмотров: 1847

Коментарии (4)
1. Написал(а) Rahul в 19:14 20 апреля 2012 г.
 
 
It's wondferul to have you on our side, haha!
 
2. Написал(а) Papagaio в 08:15 23 апреля 2012 г.
 
 
Call me wind becusae I am absolutely blown away.
 
3. Написал(а) ucwhrtgqhdg в 20:22 24 апреля 2012 г.
 
 
SgzPYk , [url=http://mzcjypiddbrg.com/]mzcjypiddbrg[/url], [link=http://koukfxtukqaa.com/]koukfxtukqaa[/link], http://fokxoispfiku.com/
 
4. Написал(а) bbjdhvcpybc в 00:45 25 апреля 2012 г.
 
 
E5FEe1 edgwdjpeyopc
 
 
« Пред.   След. »