Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



Родина и ее не-граждане Печать
02.04.2007 г.
ImageЭту житейскую историю нам поведала Валентина Николаевна Гришина, координатор ЛДПР по Климовску. Описанный случай, увы, достаточно распространен. Ведь после развала СССР линия разлома прошла прямиком через интернациональные семьи некогда единого и могучего Советского Союза.

К Валентине Николаевне в штаб обратилась жительница города Климовска, слезно просившая помочь прописать свою 5-летнюю младшую дочь Марину Еремееву. Девочка родилась в гражданском браке, ее отец в то время был гражданином Узбекистана. Но дочь он признал, дал свою фамилию. Когда Марине исполнилось два года, международный брак распался. И женщина, у которой есть еще 12-летняя дочка от первого брака, осталась одна с двумя детьми на руках. А обитают они в крохотной 12-метровой комнатушке общежития на Заводской.

Но самое главное - многострадальная мать в течение нескольких лет не могла прописать к себе младшую дочь. Чиновники, слепо следуя букве закона, требовали доказать, что девочка – российская гражданка, а также представить заявление от отца с подтверждением, что дочь у него не прописана. Но шустрый папуля, уже давно получивший российское гражданство, смылся в неизвестном направлении от назначенных судом алиментов. И все попытки женщины отыскать его след до сей поры остаются безуспешными. Нанять персонального Шерлока Холмса у бедствующей матери нет возможности, а государство в таких случаях предпочитает хладнокровно оставаться в роли стороннего наблюдателя. Целых четыре года вконец отчаявшаяся женщина металась между климовскими и подольскими чиновниками, пока не решила обратиться за помощью к лидеру ЛДПР В.В. Жириновскому. Заявление она отнесла к координатору партии по Климовску В.Н. Гришиной и нашла с ее стороны не только искренне сочувствие, но и реальную помощь. Для начала координатор посодействовала со сбором всех необходимых справок и бумажек. А потом пошла вместе с ней в климовскую паспортно-визовую службу. И задала там вполне естественный вопрос: почему так затянулось решение предельно ясного вопроса. Ведь просительница имеет российский паспорт, зарегистрирована в Климовске и является собственником комнаты. Тот же вопрос пришлось задавать и в региональной визовой службе в Подольске.

Отношение к посетителям кардинально изменилось лишь после того, как работникам ПВС было твердо обещано привести из Госдумы официальный депутатский запрос за подписью лидера ЛДПР. Оказалось, что “глобальная” проблема не стоит и выеденного яйца - достаточно всего-навсего принести пару недостающих бумажек. Уже несколько дней спустя (даже без очереди!) все нужные документы на ребенка были оформлены. Сейчас Валентина Николаевна занимается схожей историей, связанной с судьбой женщины и двух ее мальчиков, до развода живших в Узбекистане. Это наша соотечественница, зарегистрированная сегодня в поселке МИС. Ее мать жила и работала в Климовске, отсюда ушла на фронт. Приходилось координатору заниматься и оформлением материальной помощи от центрального аппарата партии нескольким климовчанам, действительно находившимся в бедственном положении. Заметим, когда малоимущим людям помогали, членством в ЛДПР даже не интересовались. Ведь в помощи и в консультациях тут никому не отказывают.

Юрий Королев

P.S. Штаб-квартира климовского отделения партии находится по адресу: ул. Ленина, д. 12 (у рынка). Телефон для справок – 69-26-19

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code


Просмотров: 1866

Комментарии
 
« Пред.   След. »