Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



Дом, где живет любовь Печать
02.04.2007 г.
ImageНи за что не скажешь, что Михаил Дмитриевич и Эдда Петровна Власовы живут вместе 55 лет. Супруги молодо смотрят на мир молодыми глазами, а друг на друга смотрят глазами любящими. То, что эта блистательная пара талантливых людей живет в нашем городе – большое наше везение.

Так получилось, что приехав в Климовск студентами-молодоженами, они сроднились с городом, подарив ему свой труд, посвятив ему свои успехи. И Эдда Петровна, и Михаил Дмитриевич - Почетные граждане Климовска. В течение 35 лет Эдда Петровна возглавляла школу № 5, она отличник народного образования СССР, награждена Почетным знаком за заслуги перед городом первой степени, депутат городского Совета. Многие климовчане знают ее как человека принципиального, болеющего за город. Ее супруг Михаил Дмитриевич еще студентом пришел работать в Конструкторское бюро автоматических линий, где его сразу заметили как талантливого и перспективного сотрудника. Трудовая судьба его – это бесконечный взлет. С 1968 по 1989 год он был главным инженером КБАЛа, а с 1989 по 1996 год - его директором. Михаил Дмитриевич является лауреатом Ленинской премии, он награжден орденами Ленина, Октябрьской революции, Трудового Красного знамени; он заслуженный деятель науки и техники Московской области, Почетный работник промышленности и вооружений, а еще гордится медалью “Честь и польза. Меценаты столетия”. Теорема из фильма “Доживем до понедельника” о том, что счастье - это когда тебя понимают, а еще любят и поддерживают в семье, в доме Власовых не нуждается в доказательстве. Конечно, жизнь прожить - не поле перейти, и безоблачного неба не бывает даже в сказках. Но Власовы умеют идти вперед, несмотря ни на какие трудности, они именно вместе, а не рядом. Наша беседа с юбилярами началась с их маленького спора о былом. Я попросила Михаила Дмитриевича рассказать о том, как он сделал предложение.

- Я предложение делал в течение двух лет, - улыбается Михаил Дмитриевич. Но Эдда Петровна его тут же поправляет: - Нет, в течение четырех! Ты ведь уже студентом был, а я еще в школе училась, когда мы познакомились! - …Поэтому времени, чтобы подумать у моей будущей жены было предостаточно, - улыбаясь, продолжает Михаил Дмитриевич. - На танцы вместе, встречи, провожания - как обычно, как у всех. Она крепко запала в мое сердце, так что это абсолютно верно, что «любовь нечаянно нагрянет». И через 55 совместно прожитых лет у нас все прекрасно, живем скромно, никуда не рвемся, храним верность делу, своей профессии. Думаю, что и бриллиантовую свадьбу отметим так же бодро и в согласии друг с другом! Однажды внук сказал Эдде Петровне: “Бабуля, главное в жизни - появиться в нужном месте в нужное время и занять предназначенное для тебя место”. И с этой простой философией моя собеседница полностью согласна, считая, что именно так у них с мужем и произошло. - Наша свадьба была в 1952 году, - вспоминает она. - Это ведь тяжелые времена еще были, послевоенные. Но мы были молоды, мы любили, учились в вузах, о которых мечтали, и поэтому были счастливы. Муж после распределения попал на КБАЛ, где и задержался на 55 лет. У нас все ладилось, все получалось!

- Эдда Петровна, мне всегда казалось, что вы невероятно оптимистичный человек... - Назвать меня оптимистом на все сто процентов нельзя. Я очень близко к сердцу принимаю многое, переживаю за решение проблем, причем не только своих. И часто не чувствую в душе равновесия. Быть счастливым оптимистом в наше время сложно. А может, и неправильно. - Ведь не секрет, что разводов сейчас больше, чем сохранившихся браков. Эдда Петровна, что, на ваш взгляд, самое главное и ценное в семье? - Я знаю, что об этом много спорят, но уверена, что своего суженого выбирает женщина. А потом ей предстоит ненавязчиво и мудро обратить его внимание на себя, на семью. У нас было именно так. А что главное в браке? Надежность человека, который рядом, и доверие. Когда теряется доверие, семья долго не продержится. Да, все начинается с любви, на ней семья и строится, и она должна быть проверена. Мы с Михаилом Дмитриевичем проверяли ее четыре года! Поэтому очень хочется, чтобы молодые люди, вступающие в брак, были более осмотрительны, не торопились, умели ждать и понимали, что создание семьи - это очень серьезно и ответственно. Ведь это трагедия, когда распадается семья, когда страдают дети, а бывшие такими близкими люди никогда не отметят ни золотой, ни бриллиантовой свадьбы! - А что бы вы пожелали вашему мужу? - Он удивительный человек! Очень скромный и все может, поэтому я - гуманитарий - в бытовых технических вопросах только на него и надеюсь. И искренне желаю, чтобы он не утратил ни одной частички своей души и своего сердца!

Своими прожитыми годами Власовы гордятся. Гордятся детьми - сыном и дочерью, которые подарили им двух внуков и двух внучек. И, конечно, Эдда Петровна и Михаил Дмитриевич благодарны судьбе за то, что она подарила им друг друга. Ведь если большое видится на расстоянии, то сейчас, спустя 55 лет совместной жизни, они понимают, что выбор спутника судьбы был верным, а искренность чувств не раз помогала им в нелегкие времена. “Октябрьская площадь” от всей души поздравляет семью Власовых с таким замечательным юбилеем! Мы желаем Эдде Петровне и Михаилу Дмитриевичу здоровья, семейного благополучия, любви, душевной молодости. Улыбайтесь друг другу так, как сейчас улыбаетесь, а остальное будет.

Татьяна ПЯТОВСКАЯ, Климовская редакция радиовещания РТВ “Подмосковье”

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code


Просмотров: 1403

Коментарии (4)
1. Написал(а) Lefty в 23:30 26 июля 2011 г.
 
 
That's rlaley thinking out of the box. Thanks!
 
2. Написал(а) zaprlfwt в 15:07 27 июля 2011 г.
 
 
Yzj4iB xsfpfuvlllpw
 
3. Написал(а) ghxwwp в 17:11 28 июля 2011 г.
 
 
7RAD0v , [url=http://ljhfzstiktit.com/]ljhfzstiktit[/url], [link=http://umndmjalyhal.com/]umndmjalyhal[/link], http://dlhwknzwflyb.com/
 
4. Написал(а) jrgqhj в 15:11 29 июля 2011 г.
 
 
nMRMVz vxjsbbziizwq
 
 
« Пред.   След. »