Главная
Главная тема
События и комментарии
Город
Общество
Образование
Лица
Свободная тема
Письма в редакцию
Дата
Культура
Здоровье
Отдых
Спорт
Невидимки №6-2011
 №6, НОЯБРЬ 2011г.
архив номеров


Яндекс.Погода


Яndex

www.yandex.ru



Высокий незнакомец Печать
02.04.2007 г.
ImageНедавно в редакции газеты «Октябрьская площадь» раздался тревожный звонок. Марья Васильевна из садоводческого товарищества на Весенней рассказала, что у неё на участке начали пропадать кролики. «Я бы к вам не обращалась. Понимаю, что занятые люди. Но ведь вот какое дело – я и в милицию уже заявление писала. А им хоть бы хны, - сокрушалась наша читательница. - Я дежурить всю ночь у клеток пыталась – так нет же! Всё равно пропадают!»

Чтобы разобраться во всём, журналисты «Октябрьской площади» выехали на место событий. Первое правило журналистского расследования – найти возможных свидетелей. Но соседние участки были удручающе пусты. Не начался ещё в Климовске дачный сезон. Однако через несколько дворов от Марьи Васильевны нам все же удалось найти живую душу. Живой душой оказался полковник милиции, проводящий тут отпуск.

«Скажите, вы ничего странного не замечали? - поинтересовалась я. – А то тут у народа кролики пропадать стали». Полковник не выглядел счастливым по случаю нашей встречи. «Ничего не видел, ничего не слышал, никаких странных теней, и уж тем более обезьян, я тут не встречал», - по-военному отрезал он. «Каких обезьян?» - не поняла я. Полковник ещё более помрачнел.

По всей видимости, полковник пытался о чём-то умолчать, да ненароком проболтался. Но почему обезьяны? Обезьяны в средней полосе России – явление не слишком распространённое. А может, это был какой-то код? Может, полковник принял нас за связных и ждал от нас срочного секретного донесения о положении РФ на мировой арене? После часовых уговоров он всё-таки согласился на условиях полной анонимности рассказать, о каких приматах шла речь. «Понимаете, я просто не хочу лишиться работы и попасть в сумасшедший дом», - поделился он. Оказалось, что ещё 10 лет назад, расследуя одно довольно запутанное дело, он не на шутку увлёкся зоологией. Изучение животного мира стало для него, во-первых, своего рода раковиной, в которую он время от времени прятался от внешнего мира с его дефолтами и бандитскими разборками. А во-вторых, знание поведенческих основ животных помогало полковнику, как ни странно, распутывать некоторые уголовные дела. Когда у него появилась дача под Климовском, он тут же обустроил её под любительский исследовательский центр. Развёл кур, кроликов, даже козочку. Но в один момент пришло несчастье. Животные стали пропадать. Как он ни пытался найти преступника – ничего не помогало. Дежурил ночью с охотничьим ружьём. Раз даже дошёл за вором по следам в мокрой глине от дома до близлежащего леса. На опушке нашёл обглоданные кости и гору перьев. «Понимаете, я бы даже решил, что это волк. Но следы-то были человечьи! Только очень большие», - волновался полковник. И вот, вспомнив, что всё-таки является работником органов внутренних дел, он догадался поставить на хозяйственный двор простенькие камеры слежения. То, что засняли камеры, было выше его разумения.

«Я увидел огромную серую обезьяну. Только в отличие от всех известных науке, а значит, и мне, видов, она была прямоходящей. Она перелезла через забор, забрала курицу и, открыв калитку, ушла. Я просто не знал, что и подумать. После некоторых колебаний я позвонил знакомому профессору зоологии. Тот долго отнекивался, но, наконец, согласился посмотреть плёнку. Смотрели мы её в полном молчании. Когда запись закончилась, профессор нехотя произнес только одно слово: «Йети». Йети, он же снежный человек, он же бигфут. Полумифическое существо, живущее обычно в диких горах и лесах. Как его занесло в Среднюю полосу России, да ещё и в Климовск, непонятно. Полковник показал нам эти записи – он продолжал после первого раза записывать всё, что происходило ночью на его дворе. Одна из записей запечатлела не только огромную обезьяну, но и маленькую. Она неловко семенила за большой, держась за её шерсть. «Семейная идиллия», - нервно хмыкнул полковник, который теперь о разведении кур и кроликов старается и не вспоминать. Мы вернулись к Марье Васильевне, даже не зная толком, что ей сказать. Рассказ о снежном человеке вряд ли её обрадует. Скорее, наоборот. «Знаете, - нашлась, наконец, я, – тут дело сложное и непонятное. В Подмосковье орудует целая банда!». «Ну слава богу, - ответила Марья Васильевна. – А то я уж думала, что совсем на старости лет с ума сошла. Мне ведь обезьяна огромная

Екатерина ШАТАЛОВА

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code


Просмотров: 1311

Комментарии
 
« Пред.   След. »